妊娠・出産 23週の妊婦です。胸の下胃がパンパンで苦しくて立っていられません。下腹部は張っていないが破裂しそうな感じがします。これは食べすぎが原因でしょうか? 23週です。胸の下胃の部分がパンパンに張っている感じがひどくて苦しくて立っていられません。 下腹部は張ったりしていないですが…破裂しそうな感じもします💦💦 これはいったいなんでしょうか?💦💦 食べすぎでしょうか? 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 妊娠23週目 パン はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント もずく 便秘はどうですか??😭 7月19日 はじめてのママリ🔰 コメント有り難うございます💦 快便ではないですが…酷い便秘てはないと思います(;_; 7月19日 もずく 食べすぎか、子宮が大きくなって 他の胃などの臓器が圧迫されてるかもしれませんね💦 それで体の回りが悪くて浮腫みだったりいろんな原因が挙げられそうです😿 私も食べ過ぎてお腹苦しくなる時あるのでちょこちょこ少ない量を数回に分けて食べてます😅 生活に支障出るのであれば検診で相談してもいいかもしれません✊😌 7月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 二人目なんですが一人目の時はこんな状態にならなかったので💦💦 少しずつ食事とってみます😭 有り難うございます。 7月19日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメント有り難うございます💦
快便ではないですが…酷い便秘てはないと思います(;_;
もずく
食べすぎか、子宮が大きくなって
他の胃などの臓器が圧迫されてるかもしれませんね💦
それで体の回りが悪くて浮腫みだったりいろんな原因が挙げられそうです😿
私も食べ過ぎてお腹苦しくなる時あるのでちょこちょこ少ない量を数回に分けて食べてます😅
生活に支障出るのであれば検診で相談してもいいかもしれません✊😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
二人目なんですが一人目の時はこんな状態にならなかったので💦💦
少しずつ食事とってみます😭
有り難うございます。