妊娠6週目で心拍確認が待ち遠しいです。右胸の症状が気になり、乳癌の可能性も心配です。赤ちゃんへの影響や手術についてアドバイスをお願いします。
質問失礼いたします。
今妊娠6週目に入ったばかりで、先日の診察で子宮内の胎嚢がちゃんと大きくなってたことが確認でき、2週間後の心拍確認が待ちきれない状態です。
最近ふと不安に思ったのですが、
右胸の乳首の乳輪部分が腫れているのか上から見ると左右の乳首の形が違っていて、摘むと左右ともに痛みを感じます。
(左はお椀型、右は底が広がったお椀型?)分泌物は出ません。
また、左右ともにしこりがあるのですが、右の方が大きい気がしてしまいます。
皆様にもそのような状態になった方はいらっしゃいますか?
今、芸能人の乳癌がよく報道されていますが、私のこれも乳癌の可能性があるのでしょうか?
お腹の赤ちゃんに影響がないか、もし乳癌の場合どう手術をしたらいいかなど、マイナスな事ばかりを考えてしまいます。
どうか、ご助言をお願い致します。
- ちゃんなつ
コメント
ゆうみ
私もつい最近、乳ガン疑いで検査しました。私の場合はしこりではなく、左の乳首から血液の分泌液が出たんですが。
妊娠中だと触診、エコーはできますがマンモグラフィーはできないです。なので、エコー上問題があるかないかの結果しかわかりません。
もし乳ガンだった場合、私もどうなるか聞きましたが、治療は病状による、ということでした。
ちなみに、私も左右で乳首の形は違います!検査結果はガンではなかったので、左右で違うのは関係ないと思います。乳首が痛いのはホルモンのせいかな?と思います。
妊娠中も検査はできるので、一度検査されたら安心かも知れないですね😌
あまり答えになっていなくてすみません😣💦⤵
ちゃんなつ
早速のご助言ありがとうございます!(*^^*)
エコーで検査ができるんですね♪
左右の大きさ違いはあるものなんですね!
今週平日が少ないですが、今行っている産婦人科に聞いて、エコー検査してくれる病院いってみます!
ありがとうございました!!