※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

ただの愚痴です💦かなり長くなります。行きつけのスーパーが遠いため、旦…

ただの愚痴です💦かなり長くなります。

行きつけのスーパーが遠いため、旦那に日曜日買い物をお願いしています。

先週カツカレーが食べたくなり、惣菜のトンカツをリストに書いてお願いしました。ですが、トンカツを1枚しか買ってきてもらえず旦那のみカツカレーでした😢
そして昨日、カツ丼にしようと思い再びトンカツをお願いしました。先週の教訓を生かし2枚と書きました。しかし、また1枚しか買ってきてもらえず…
頭の中でどういう配分なんだ?と思い、トンカツって1枚しかなかった?っと聞いたらいっぱいあったよ〜と。2枚って書いたんやけど…というとほんまやごめん。と。
結局またカツ丼を食べれず自分用にもう一品作ることに😭
買い物はお願いしてるから、文句言わないでおこうと思いましたがさすがに2週連続で腹が立ちました😡普通、二人暮らしでトンカツ1枚しか買わないってあり得ないと思うのですが、腹が立つのは私だけでしょうか?

しかも、昨日のお昼も昼前に起きてきて冷蔵庫に何もなかったので昼食はテイクアウトでもいい?と聞くと、お昼作るの面倒くさいの?と言われ…昼まで寝てて何もしないくせに、文句言うなーって感じでした‼️起きてすぐ外に出るのが嫌だったんだと思います。そして旦那は惣菜嫌いのため毎食作らないとだめです。こっちは毎日腰痛と戦ってるのに毎日家でダラダラしてると思っていると思います。結局、嫌々昼食を買いに行きそうだったので自分で買ってくるわ、っと言って出ていきました。案の定、帰ってきたらリビングで寝ててさらに腹が立ちました😫

その後のカツ丼の件があったので、さすがにイライラが止まらずこちらに吐かせて頂きました🙇‍♂️
長文、駄文失礼しました🙇‍♂️

コメント

ごごてぃー

作るのめんどくさいのって、毎日毎食献立考えないといけないんだから面倒くさいに決まってるじゃないですかね😂

私、そんなこと言われるなら一週間夫に料理させます😂

• まるこ

まるこ

ですよね!!考えるだけで面倒くさいですよね!平日は作ってるんだから休日ぐらい休んでもいいと思うんです😅

• 7月19日
るてろ

なんで1枚しか買わないのでしょうね…🌀
お昼の件も文句言うなら自分で
支度して欲しいですね😇

うちも時々夫に買い物を頼みますがそれじゃないのに…というものを買ってくる時があるのでスーパーに着いたら電話もらって電話を繋ぎながら買い物してもらってます😆
このやり方でだいぶ失敗が減りました😂

• まるこ

まるこ

1枚しか買わない意味が分からないですよね😂
    たしかに電話もらったら分かりやすいかもです!なんで旦那さんは全然違うのを買ってくるんでしょうね笑

• 7月19日
ママリ

うわー腹立ちますそれは😡
もう1回行ってこい!!っていっちゃいます!
なんならこっちはお腹の子おるから2人分だ!って(笑)

うちの元旦那はひき肉すら買えませんでしたよ、、、(笑)

• まるこ

まるこ

ですよね!!
    僕はいらんから食べ!ぐらいの一言があってもいいですよね😂自分だけでも何も思わずバクバク食べてました…。
    ひき肉を!?買えない意味が分かんないですね🤣

• 7月19日
ねこ

トンカツの件、かなり腹立ちますね💦💦
自分の分だけだと思ったんですかね?訳わかりませんね😭

今回のような件は、旦那さんに譲らずに半分ずつでいいと思いますよ‼️

• まるこ

まるこ

そうなんですよ、自分の分だけ?って思いますよね😢何も思わず買い物してるんでしょうね。言われた事もできない旦那が情けなくて…笑
    次、似たようなことがあったら半分ずつにします!!

• 7月19日
まま

トンカツ一枚は謎ですね!😱
自分しか食べないと思ったのでしょうか…。
トンカツ沢山あったよ!と言うくらいなので、悪気は無いような気もしますね😢
ご飯毎食つくるのほんとに大変ですよね💦
妊婦さんにご飯買いに行かせるのもちょっと…びっくりしちゃいました😢

• まるこ

まるこ

悪気は全くなく、何も考えずに買ってるんだと思います😫
    普段から何もしない人なので、やってもらうのが当たり前なんかと笑
    産まれてからも心配です😅

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

2人暮らしなのに1枚?疑問しかないですよね💦
もう譲っちゃダメですよ!
次1枚だったらまるこさんが食べてください!

• まるこ

まるこ

普通は2枚買いますよね😅
    次は食べてやります🤣笑

• 7月19日
mama

惣菜嫌いなら
次からトンカツはまるこさんが
食べちゃいましょう!

カツカレーじゃなくて旦那さんはカレーでいいです!
文句言うなら自分でしてって感じです!

• まるこ

まるこ

そうですよね!笑
    文句があるなら、自分で自分の分は用意してもらいます☺️

• 7月19日
。

私だったら旦那はトンカツ要らなかったから買わなかったと捉えて
自分だけカツカレーにします笑笑

おつかいもできないなんてはじめてのお使いの子供以下…😭