※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

11月に沖縄へ行く予定で、保育園が初めて。休ませることに不安あり。保育園でのお熱について心配。休ませても大丈夫でしょうか?

保育園について

11月に弟の結婚式で沖縄に行く予定です!
9月から保育園に入れる予定で、お熱が心配です😭
園の事も考え帰ってきたら数日休ませようかと思っていましたが、行く数日前も休ませた方が安心かなと思ってます😱

保育園が初めてでわからないんですが、そんなに休ませても大丈夫なんでしょうか??😱

コメント

私のところは0歳児さん休む子多いです。なので問題ないかと思いますが私の園は他県に行くこと自体許されていないのでそこからダメです😂
保育園自体問題なければ大丈夫だと思います!

• Y

Y

そういうとこもあるんですね😭
    他県に行かなければいけない場合は申請とか必要ってことですか?

• 7月19日

退会ユーザー

お返事遅れてすみません🙇🏻‍♀️
    申請などはいらないですが口頭で伝えることは必要だと思います!
    帰ったらPCR検査するなり、2週間程お休みするなりどちらかはしたほうがいいですね😊Yさん自身が安心して預けれるよう大事なことだと思います🙇🏻‍♀️

• 7月22日
りんご

数日間休むことは全然問題ないと思います!
うちも私の里帰りに連れて行ったときは1週間ちょっと休ませましたが特に問題ありませんでした😃
ただ他県(しかもコロナ流行地)に行くということになると、帰ってきてから2週間とかは登園自粛をお願いされるかもしれません💦

はじめてのママリ

うちの保育園は、他県に行った場合は2週間登園出来ません💦ちなみに、かかりつけの小児科も他県に行った場合2週間は受診出来ないので、なるべく体調崩さない環境で居た方が良さそう😭その子によりますが、保育園行き始めは本当にいろんな菌貰ってきます!🤣うちは週一で休んでた時期あった気がする…😇