産後、排卵痛が酷くなった方はいらっしゃいますか?一人目出産前から多少…
カテゴリーがわからなかったのでこちらで失礼します。
産後、排卵痛が酷くなった方はいらっしゃいますか?
一人目出産前から多少ので排卵痛はありましたが、産後酷くなりました>_<
排卵前後の1週間弱程、なんとも言えない腹痛どうそうかい吐き気が続くのですが、生理痛の時に効く鎮痛剤もこの時はあまり効きません。。
余りに酷いと婦人科などで低用量ピル?を処方してもらえたりもするそうですが、そろそろ二人目とも考えています。
何か、他の対処策をご存知の方がいらっしゃればぜひ教えて下さい>_<
因みに、婦人科検診は先月したばかりで異常なしでした。
- りん0925(10歳)
コメント
たぁタン
産後、排卵痛が酷くなりました。
酷くなったと言うより、今までは排卵期に感じることのなかった腹痛に悩まされてます。
毎月、右か左のどちらかなので排卵痛だと思いますが、本当にその場でうずくまるほど激痛になったり少し痛みが引いても何とも言えない下腹部の不快感が続きます(。-_-。)
回答にはなっていませんが、私も対処法があったらぜひ伺いたいです(;∀;)
りん0925
同じ方が。。(;_;)
ほんと、なんとも言えない痛みですよね…
体を温めたらとか○○を食べたら改善されるとかあればいいのですが(-_-)