※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓の血管が心配で、大きな病院で検査が必要。主人が付き添えない状況で心配。赤ちゃんが無事であることを願っています。

独り言です。。。

今日の検診で、赤ちゃんの心臓の血管が一部細く、大きな病院で1度検査が必要となりました。
急な事で頭真っ白。

産まれた後は必要のない血管なので、産まれさえしてくれれば問題ないけど、お腹にいる間が心配。
血管が閉じてしまえば命の危険もあると。。。

とにかく、早く大きな病院で見てもらいたい。
予約待ちの状態が辛い。。。

心配した主人が電話してきてくれたけど、仕事の状況によっては付き添えないと💦
なるべく休みたくない人だとはわかってたけど、まさかこの状況で休めないかもって言われるとは思わなかった。
私だって、社会人10年以上してたから、休みにくい事はわかる。でも、私だけの子じゃないよ?あなたの子だよ?って悲しくなった。。。
とりあえず、帰ってきてから話し合いだけど、今回ばかりは付き添って欲しい。。。

とにかく、赤ちゃん無事でありますように。。。

コメント

Rie

私の息子は先天性心疾患を
持って産まれてきました。
(妊娠中から分かってました)

大きな病院へ転院した時には
主人にも必ず付き添ってもらい
息子の病気を理解してもらいました!

やっぱりわたしから説明するより先生からの方が疑問も解けますし何がなんでも私なら付き添ってもらいます🥲🥲

• ロコ

ロコ

コメントありがとうございます。

やはり、ご主人も一緒に行かれてたんですね。
    コロナ禍な為付き添いダメならまだしも、この状況では付き添いがダメって事もないかと思うので付いてきてもらおうと思います。

仕事の代わりはいるけど、この子の代わりはいないなで、きちんと理解してもらいたいです。

• 7月19日
  • Rie

Rie

むしろ、ご主人様も一緒に
    って言われましたよ🥲✨

こんな状況で休めないって
    言われても
    イヤイヤ無理言ってでも
    休んでよ💢って私なら
    思ってしまいます🥲🥲

• 7月19日
  • ロコ

ロコ

私の場合は、そこまで深刻ではないのか言われなかったです。。。
    でも、親は私1人じゃないですからね!!

言い方悪いですけど、身内が亡くなっても仕事行くの?って思ってしまいます!

帰ってきたら、お説教です!!

• 7月19日
ツー

上の子が26週で生まれてますが、先生の話は夫婦揃って聞いたほうが良いですよ🤔
話自体聞き慣れない用語が多くて聞き取れない場合がありますし、自分が聞いて、それを正確に伝えるってめっちゃ難しいです😣

旦那さん、四の五の言ってないで「俺も付き添うよ」って言えよ(# ゚Д゚)って思いますね😒

• ロコ

ロコ

26週で無事に出産されているのですね😊

そうですよね、一緒に行った方が絶対良いですよね!!

コウノドリ見て毎回泣いてたから、絶対付いて行く!って言ってくれると信じてたので、プチショックです。。。

帰ってきたら、お説教します!!

• 7月19日
jun

仕事も大事なのは分かりますが💦命の方が大事かなと思いました。旦那様に会社の許可もらえたら帰れないか聞いたらどうでしょうか?

• ロコ

ロコ

私だけの問題なら休んでもらわなくて良いんです。
    でも、子どもの事となると休んで欲しいです。

有休あるので、休ませます!

仕事は大事だけど、今の状況でどっちが大事か考えて!!ってお説教します。

• 7月19日
  • jun

jun

お説教しましょう😤やはり旦那様として父親として付き添うべきです

• 7月19日
あおた

私の場合、紹介状を持ってはじめて受診した時は、主人が来れず(里帰りだったため)代わりに姉に付き添ってもらいました。
ただ、診察の際に胎児の状況が深刻なことが伝えられて
「本来コロナで他県からは2週間の自宅待機後に受診や付き添いの流れだけど、状況が状況なので、次の診察はご主人の付き添いをお願いします」
と、担当医に言われたので急遽付き添いに来てもらいました💦

このようなケースもありますので参考になさってください🙇‍♀️

• ロコ

ロコ

そういう場合もあるんですね。

市内の病院なので、何があっても付いてきてもらおうと思います!

• 7月19日
  • あおた

あおた

すみません、書き忘れてましたが別の疾患です💦

付き添いがあった方が、精神的にも、今後の方針の相談とかもスムーズに行きますしその方がいいと思います💡
    悩みすぎは体に障るので、少しでもリラックスしてお過ごし下さい🙇‍♀️

• 7月19日
  • ロコ

ロコ

べつの疾患だったのですね。

付き添いがあると、私が聴き逃した所を聞いてくれてたら、逆もあるかと思いますしね。

そうですよね、今悩んでも仕方ないので、リラックスして過ごします。
    ありがとうございます😊

• 7月19日
ロコ

皆様、コメントありがとうございました。

仕事帰りの主人から電話があり、きちんと上司に報告し、病院の日は休んでくれる事になりました。
もう一度お願いしないとダメかと思っていましたが、ちゃんと赤ちゃんの事考えてくれてて良かったです😊
初めからきちんと主人の事信じれば良かったです。。。
ごめんね💦って感じです。