※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
産婦人科・小児科

25歳女性が婦人科で不正出血を訴え、子宮内膜が厚いため体癌検査を受けることになりました。1ヶ月前には異常なしでしたが、今回の結果が気になっています。

25歳です。不正出血があり婦人科に行ったところ、子宮内膜が普通よりかなり厚くなっているから体癌検査しますね。と言われました。
一ヶ月前にも半年以上通っている婦人科に不正出血で受診しその時は内診でもなにも言われませんでした。近くの病院にするために別の病院に行ったのですが、1ヶ月でそんなにも変わるものなのでしょうか…結果が出るまでとても不安です。ちなみに去年の10月にも体癌、けい癌検査し異常ありませんでした。内膜が厚いと言われたのも始めでした。
内膜の厚さを聞くのを忘れてしまったのですが、やはり良くない傾向があるということなのでしょうか…

コメント

私もこの前、不正出血がでていて子宮内膜がかなり分厚くなっていることを指摘されました。

わざと、生理を起こさせる薬を飲んで生理が終わったら見せにきてって言われて病院に行ったら、子宮内膜の厚さが戻っていると言われました。

おそらくですが、結構ストレスとか溜まってた時期でそうなったのではないかなぁと思っています😣💦

子宮内膜が分厚いとそこから子宮体癌のリスクがあるみたいなので、先生とかも慎重になるんだと思います😅

• ぴー

ぴー

その時によって違うとかもあるんですかね…。

検査結果が出るまでの1週間ちょっとが不安で仕方ないのですが、そのような場合もあると聞いて少し心が落ち着きました(;;)

• 7月19日
あみ

今更の投稿ですみません。😣😣
私も今同様の症状で、婦人科で内膜が厚すぎると言われ、生理待ち→その後検査予定です。
生理が来るまで、来たあともですが、とても不安で。。💧
ぴーさんはその後どうでしたか?😣結果や経過を教えていただけますと幸いです。

• ぴー

ぴー

検査の結果、癌検査は問題無しでしたよ(^-^)元々不順なのと、不正出血も多かったので漢方で様子見ていたのを、今では低用量ピルを服用してます🙌

• 8月10日
  • あみ

あみ

そうなのですね!!何もなく良かったです!!😣
    私は今30歳で、頸癌検診は毎年異常なし、体癌検査は5年前ほどにしてそのときは異常なしで、かつ2ヶ月前の診察ではそのような指摘を受けなかったので、今回内膜の厚さを指摘され、状況が似てるなと思い質問させていただきました😣😣私もなにもないことを祈ります😢😢
    返信ありがとうございました😣😣!!

• 8月10日