※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

抱っこひもするとき、カーディガンは付けたままですか、それとも後から羽織るのですか?どちらがいいでしょうか?

抱っこひもするときに、カーディガンを着てたらその上から付けるのか、抱っこひも付けてからカーディガン(羽織者、コートなど)を羽織るのか、ママさんどっちですかー?( ˆᵕˆ )

コメント

まあむ

前抱っこの時は抱っこ紐つけた後にカーディガンを着ます(*^^*)
肌寒い時にカーディガンを伸ばして赤ちゃんのを包むこともできるので(。>ω<。)

Rin&Shoママ

カーディガンだったら、その上につけますかね~厚みにもよるかもですが。。
コートだったら、付けてからコート着ますね。

イルカ

どちらでも大丈夫かと思いますが…私は、抱っこ紐を付けた後、カーディガンを羽織る派です😃

AKIRAママ

カーディガンのときはその上から、
コートのときは抱っこひもしてからコート着てました♪
そのほうが子供も暖かいような気がして(^^)

まぁぶる

コートは抱っこ紐の後ですが、カーディガン程度なら着てから抱っこ紐を付けています(^^)

💗たそちゃん💗

先に抱っこしてから、羽織ります👚

エルゴ使ってますが分厚いのでカーディガンは抱っこ紐の下、コートは上からです!基本的に抱っこ紐の時は羽織りものは厳しいかなといつも思います(^^;

まる

抱っこひもの上にカーディガン派です。
少しだけの時はカーディガンの上からつけますが、暑くなったりしたら脱げないので、上からがいいと思います、それに赤ちゃんの足元を覆ってあげたりできるので。