※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahanamama
子育て・グッズ

生後47日目の赤ちゃんがおっぱいを飲んでも満足せず、ミルクを飲んで寝るようになりました。搾乳もうまくいかず心配です。これからも母乳が出なくなる可能性があるでしょうか?同じ経験をした方いますか?

生後47日目の子を育ててます👶💓
完母で育てていたのですが、今日は昨日まで張っていたおっぱいが妊娠前の様に柔らかく、子供もおっぱいを飲んでも寝てくれなくて、ミルクを足したら満足そうな顔でスヤスヤ寝てくれてます😭
搾乳に挑戦しても、今までの様にジャージャー出ません😭
食事も自分なりに妊娠中から気をつけてますし、水分も摂ってます。
今後も出なくなっちゃうのでしょうか?
同じ様な経験した方いらっしゃいますか?

コメント

おものひ

私は体調が悪くなるとオッパイがフニャフニャになってました!
回復すると、またパンパンに戻りましたよ(^。^)

• mahanamama

mahanamama

コメントありがとうございます!
    体調も関係があるのですね〜。
    できれば完母で育てたいので、健康管理きちんとしたいです😌

• 9月18日
わお

吸われてちょっとしてからおっぱいが、ツーンとはしませんか??
もしかしたら差し乳になったのかなと( ˙_˙ )

mahanamama

コメントありがとうございます!
    ツーンとします!片方吸われてても両方痛くなります。ツーンとした直後はゴクゴクと飲む音聞こえるんです。何か変わるんですか!?

• 9月18日
  • わお

わお

赤ちゃんが飲む分だけ母乳が作られるのが差し乳です✩
    赤ちゃんがおっぱいを吸い始めると母乳が作られて、ツーンとしたら母乳が出てきます!
    飲ませてる間、もう片方のおっぱい見ると母乳が出てきてると思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    吸い始めると作られる母乳なので新鮮です。今までのは溜まり乳で常にストックされてる感じです!(だからおっぱいが張ります)

私も最初、不安になりました。娘が母乳たりなさそうにギャン泣きしたり。。それもすぐおさまりました✩
    おっぱいはほとんど張りません!

• 9月18日

mahanamama

ありがとうございます!
    母乳に2種類あるなんて、知りませんでした!早速ネットで調べて、少し安心しました❤️焦らずに、とりあえず母乳だけでやってみようと思います!

• 9月18日
  • わお

わお

グッドアンサーありがとうございます( ˙_˙ )

少しでも安心してもらえて良かったです✩
    私は一応、ミルクは1度も足さずに完母でやってこれてるので、大丈夫だと思います!

育児、お互いがんばりましょーね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 9月18日