※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

頂いたナスの状態が普通かどうか不安です。種が多く、中がスポンジのようになっていますが、これは問題でしょうか。

頂いたナスですが、これ普通ですか?💦
恥ずかしながら誰もナス食べないので料理に使ったことがなく不安です(;_;)
種が多すぎ?あと中がスポンジみたいになってます🤔

コメント

普通ではないですが食べられます
かたくなってきてるし揚げて調理した方が美味しいと思います

育ちすぎた、収穫遅すぎた等だと思います
冷蔵庫に入れたまま放置してると種が黒くなってきます、食べられます

退会ユーザー

ナスはスポンジです(なので大きくなったので目で見て分かりやすいのかも)
    油は普通の4倍くらい使います
    スポンジなので全て吸ってしまうので

• 7月19日
  • まま

まま

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 7月19日
ルナ

食べられますが、種が成長しているものはやや鮮度が落ちている証です。スポンジみたいなのも、水分量が減っているのだと思います。

ただ、腐ったりしているわけではないので、工夫すれば普通にお料理に使えますよ♪
私ならアク抜きして、麻婆茄子とか、細かく刻んでハンバーグの種などに混ぜ込んでしまうかなぁ🍆

• まま

まま

無事料理に使いました!詳しくありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月19日