※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
家事・料理

皆さんにつかぬことをお聞きしますが、寝具のカバーを二重にしている方…

皆さんにつかぬことをお聞きしますが、寝具のカバーを二重にしている方はいらっしゃいますか?普通一重ですよね???
主人がシーツをかけると何故か同じものを二重にかけます😅
カバー類の洗濯は場所を取るのでできれば一重にしたいのですが、二重にするメリットとかがわかりません…🤔

コメント

eee

同じものはかけないですが、シーツの上に夏場はひんやりパットみたいなものはつけてます!

• aoi

aoi

コメントありがとうございます😊
    敷パッドならわたしもやるのでわかるのですが、同じものはかけないですよね😅

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

ウチも布団カバーの上から敷パットをはめているので、ご主人からしたらその感覚なのでしょうか🤔

洗濯する側は大変ですよね😂

• aoi

aoi

コメントありがとうございます😊
    カバーの上に敷パッドとかやりますよね😃その感覚…なんですかね❓
    夏用のパッドでも買ってはめてもらおうかと思います…😅

• 7月19日

防水シートの上にシーツはかけますが、シーツ2枚はかけないです😲
自分でも意味不明だけどなんか謎にここだけは譲れないみたいなのってありますよね😂

• aoi

aoi

返信が遅くてすみません💦
    シーツ2枚はかけないですよね😅確かに自分ルールみたいのはありますよね😂

• 7月20日