※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

2歳男の子がRSウイルスの症状で受診。検査結果は陰性。食欲減退と薬の飲み辛さに悩んでいます。食べる方法や薬の飲み方についてアドバイスを求めています。

2歳男の子です。
保育園でRS流行ってて息子も鼻水から始まり今はひどめの咳と39〜40度の発熱です。
鼻水で始めた時も受診したけどその後発熱してきたので今日受診しました。検査してくれたけどRS陰性でした。
逆になんでしょう💦
元々食べる子だけど、ご飯見るだけでいらない!って言って昨日からご飯食べてません。水分は少しずつですかとってます。
これなら食べるよ!とかあれば教えてください😊
あともらった薬が飲めないのですが何かいい方法あれば教えてください。

コメント

riomama👦🏻‪‪❤︎‬

1歳11ヶ月の息子です👦🏻
保育園はいっていません。
いとこちゃん(4ヶ月差)は保育園に行ってます。(保育園でRSが流行っているとは言われていないらしい)
昨日の朝から👦🏻が熱くて熱を測ったら38.7℃
それから38℃より下いくことはなく昨日の夕方受診に座薬をもらい36.4℃、37.5℃あたりまで下がりましたが今日また38.6℃。ずっとです😔
後で小児科受診をします!

うちの子もご飯は食べてくれず飲み物はジュースのみ。
あとはアイス(果物の棒のアイス)杏仁豆腐等なら食べてくれます❕
今日の昼、チャーハンを少しずつ食べてくれました。

原因分からずの高熱辛いですね😭💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます。
    食べられるものを少しずつですね💦

小児科受診されるんですね💦
    お大事にしてください😢

• 7月19日