コメント

れん
私も最近同じような症状で「生命の母」飲んでましたが、微熱の症状も出ててストレスだったのと、生理も間隔が短くなってきたので婦人科に行きましたよ🙂
婦人科先生が「生命の母」でもいいですみたいなこと言ってました🤔
ちなみに私は、たまたま先生が漢方を専門にしてる先生だったので、漢方飲んでます。

はじめてのママリ🔰
生理前や生理中の生理痛、イライラ、情緒不安定がひどくて病院いったら、月経困難症の診断うけました。
漢方処方してもらったら、かなり楽になりました。
病院行くときは生理中である必要は全くないです!
通院でも、市販薬でも、少しでも症状が落ち着くといいですね☺
-
クマ沢
回答ありがとうございます!
ちなみに診察の時はどのようなことをするのでしょうか?
話をするだけですか??- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
症状を話したら、それだけひどいと子宮内膜症の可能性もあるので内診しましょうという流れになりました✨
子宮頸がん検診受けたことがおありでしたら、同じことすると思っていただければ良いかと思います😊- 7月19日
-
クマ沢
なるほど!たくさん質問してしまってすみません!
とっても助かりました!!
ありがとうございます!- 7月19日
クマ沢
回答ありがとうございます!
生命の母ホワイトじゃなくて普通の飲んでましたか??
れん
飲んだのは赤いほうでした。早めの更年期障害かと思って😅病院でも早すぎだって言われましたが💦
そうじゃないならホワイトの方でいいと思いますよ🤔
イライラとか辛いですよね😣💦
クマ沢
そうなんですね…
やはり一度ちゃんと婦人科に行ったほうがいいのでしょうか?
生理中じゃなくてもいったら薬くれるのでしょうか?
れん
大丈夫だと思いますよ🙂
私は体温の下がってる時に行きたかったので、生理中でしたが🙂
私も病院に行くまでに2ヶ月ぐらいかかり、その間ちょっとした不安で泣けて、ひどいと過呼吸起こしていたので、がん検診ついでに病院行ってきました。
行ったほうがいいかはわからないですが、自分は漢方を飲み始めてメンタルも体温も少し落ち着いているので、行ってよかったと思いますよ🙂
クマ沢
イライラして自分にも子供にもよくない状況なので今度行ってみようかと思います…!
ありがとうございました!