※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラママ
妊娠・出産

産婦人科での血圧は120が高いですか?皆様の妊娠時の血圧を教えてください。

皆様、産婦人科で毎回血圧を測られると思うのですが、いくつくらいの数値ですか?
私は元々上が80ないくらいの低血圧だったんですが、この前測ったら120あって💦
今からこんなに高いのまずいですよね😱😱😱
差し支えなければ皆様の妊娠時の血圧を教えて下さい🙏

コメント

かお

私は妊娠前も今妊娠中でも上は95とかです!

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます!
    やはり妊娠前とあまり変わらないですよね🙄
    初期はむしろ下がるって聞くし💦
    上二人の時は血圧変らず低いままで臨月で100くらいだったのですが、、、
    やはり歳なのか、腎臓が悪くなってるのか、不安になってきましたー😱

• 7月19日
みー

さっき測ったら
52/100でした🙋‍♀️

でも妊娠中は130くらいまで許容範囲って聞きました!
あまり高いとまずいですが💧

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます🙂すでに許容範囲に近づいている💦
    食べ物気にしながら運動適度に頑張ります😭

• 7月19日
you

病院なので緊張してたとかないですかね🤔緊張したりドキドキしてたら血圧高くなりますよね💦
私もいつもは上が90〜100くらいですが初診のときや、何か不安なことがあるときは120くらいでした😂

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます😊直前まで上の子を抱っこしてたくらいしか💦
    次回下がっている事を願いつつ、食べ物も少し気をつけながら運動(お散歩がてらのウォーキングくらいですが)も適度にしようと思います💪

• 7月19日
(^^)

わたしも普段は上80くらいです!
妊娠してからは110くらいですが120あった日もありますよ~😊
上の子の時もそうでした⭐️

• コアラママ

コアラママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!上がらず保てている感じですかね?
    少し安心しました〜🥲
    ここから上がらないように気をつけます!!

• 7月19日
  • (^^)

(^^)

だいたいいつも110/60くらいで、たまに110きったり120ある時あったり…って感じです🤔
    全然気にしてませんでした😂
    むしろ普段低血圧なので妊娠して健康になったとか思ってました😂

• 7月19日