おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
当然のことを言ってるので全部上からだと思いません🙄💦
はじめてのママリ
え!?なにを謝りにいくんですか??
何も悪いこと言ってないし正しい事しか言ってないですよね?
-
やまひな
上から伝えてしまったことを誤りに行きます。
まぁ多分ご機嫌取りなんだろうと- 7月19日
-
はじめてのママリ
どこら辺が上からな言い方だったのでしょうか…。
むしろ下からの言い方が知りたい…旦那さんはどういう言い方をすべきだと思ったんでしょうね…😭- 7月19日
-
やまひな
嫁の味方に着くとお義父さんがどーなるかわかんないんだと思います。
家族みんなが口答えできないみたいなので- 7月19日
-
はじめてのママリ
自分が正しいってずっと思ってらっしゃる方なんでしょうね😭
視野が狭い可哀想な人…と心の中で思っときましょ!!- 7月19日
3姉妹mama
えっ、何が上からなんですか?
当然のこと書いてるだけですよね?
そんなので怒ってくる人に謝りに行く必要なしです、私なら二度と乗せて欲しくないです…💦
はじめてのママリ🔰
上からというより言い方がかなりストレートかな?という印象は受けますね。
言ってる内容は最もなので伝えることは間違ってないですよ!
このくらいハッキリ言うときはLINEだとトラブルになりがちなので、直接か電話で言うと相手もその場で反応できて受け止めやすいと思います💡
-
やまひな
なるほどです!
ストレートすぎたのですね、ありがとうございます🙇♂️- 7月19日
☺︎
全然悪くないと思います、謝りにいく?なにを?て感じです…
きなこ⭐︎
上からじゃないですし、正論を言ってるだけですよね💦チャイルドシートに乗せないのは道交法違反ですし、むしろ反省して謝まるのは義父さんのほうだよねって思います😅
ママリ
内容は全然普通だと思います…上からには思えません。ただ認めたくないというか、上からだ!とか言って難癖つけてるだけな気がしますね…素直にお前が謝れよって思います。旦那さんから義父が怒ってるって言われたんですか?私ならもう会わせないですね、そんな危険なことさせといて注意したら逆ギレって…そんな人と関わりたくないです😅
-
やまひな
そうです!
旦那から言われました。
内容も伝わってるか分からないとのことです- 7月19日
バイー
どのへんが上から?と思いました
多分 何かあってからでは~てとこで
俺の父が事故起こす前提で話ししてるって思って怒ってるのでは?
馬鹿馬鹿しいけど🤣
そもそも法律で決まってるんですけど…😓
謝るのは違反したそっちだろ‼️て感じですね😒
あやまりにいかなくていいですよ~
男の子ママ👦🏻👶
え?この事故の多い時代に
これがダメだと気付かないなら
免許返納した方がいいんじゃないですか?
上からとか言う旦那さんも旦那さんですね。
謝りに行けと言うなら、お前の実家には一生行かないから勝手にしてくれていいよ?お前の親には(義母含め)子どもにも一生会わさへんからな!って言います。
謝りに行く必要ないです。
それこそ、謝りにいったらあっちは非を認めないと思います。
ちゃんま
義両親にはっきりと伝えられる勇気尊敬します。
上からとかそんなんじゃくて、逆ギレしてるだけですよね。本質が伝わってないし、なんでやまひなさんが謝らないといけないのか。そっちが謝りなさいよ。ですね😥
そして義両親がそういったとしても、旦那さんがやまひなさんを守ってほしいです。そして子供を守るべきです。
私も似たようなことされて、自分では言えなくて旦那に言ってもらってます。やまひなさん、強いです!尊敬😚
はじめてのママリ🔰
謝りに行く必要が全くありませんね。。むしろ危険なことしてごめんって言うべきなのは義父では。。??
はじめてのママリ
上からでは無いと思います。笑
ただ、ドライブに連れてってあげたのにやったことを否定(して当たり前なんですが)してる、にしか見えないんだと思います。笑
伝え方の問題なのかなと思います。めんどくさいですが😩
ママリ
本来なら旦那様から自分の父親にしっかり注意して欲しい案件ですよね。
何でやまひなさんが謝りに行かなきゃいけないという状況にしちゃってるんですかね。
お子さんの命を第一優先に行動できたやまひなさんは本当に偉いと思います。
上から目線だのそんな下らないことを言ってること自体おかしいと思います。
私もやまひなさん尊敬します。
退会ユーザー
ストレートなだけで全然上からじゃないと思いました!
こういう内容ってストレートに伝えないといつまで経っても改善されないし、命に関わる事なのでオブラートに包む必要ないですよ😩
子供を守るためにはっきりと言ってるだけなのに、怒られる意味がわからないし、謝るのはお義父さんの方では??って思います。
旦那さんも子供が危険な目に遭うかもしれなかったのだから、やまひなさんを責めるのではなく自分の父親を注意して欲しいです😞
へこ
謝る必要ないと思います!
なんなら、義父に謝って欲しいくらいですね😓自分の非を認めたくないのかもしれないですが、これだけ子供にはチャイルドシートを…と言われている世の中ですし、本当に何かあってからじゃ遅いです。今無事だからこそ、怒ったりできるんだと思います。
はじめてのママリ
絶対に謝っちゃだめです!!!(笑)
仮に運転に自信があったとしても
追突されることもありますよね。
何かあってからだと遅いです。
まず、法律違反ですよねw
義父が謝らない限りわたしなら
一生会わせません😊
あと、上からだったら土下座の絵文字使いませんよね👍👍(笑)
下手に出てると思います😊
-
やまひな
ですよねぇ
私もできることならそうしたいです。お義父さんが謝ってくれるまで会いたくないです
でもそーは行かないみたいです😭- 7月19日
コメント