コメント
アクア
お母さんがしんどくなければ卒乳までいいと思いますよ(*^_^*)
卒乳すると自然と添い乳も終わり寝てくれると思います。
ともにょん
まったく同じです‥😭
私もまさに今同じ状況で悩んでます。
夜中に起きて抱っこで寝かしつけ‥上の子起きちゃうかな?とか色々考えると踏み切れません💦💦💦
あまりに同じ状況でコメントしちゃいました😅すみません😩
-
かすみ
悩みますよね、、、
うちは、離乳食もだんだん食べれるようになってきて、授乳の回数も量もだいぶ少なくなってるんですけど、朝寝、昼寝、夜とおっぱいがないと寝ません😅
離乳食でおなかいっぱいのはずなのになとか思いながら、おっぱいごくごく飲んで寝ます😳- 9月18日
-
ともにょん
本当に悩んじゃいます。うちは離乳食もあんまり食べないとゆぅかご飯を食べたがらなくて💦うどんとかならまだ食べるんですけど😥あと果物🍇
11月から仕事に復帰するため来月から慣らし保育が始まるんです。寂しい思いをさせるのにおっぱいまでなくしちゃったらかわいそぉな気がするし、おっぱいのせぃで離乳食ちゃんと食べないのかなぁとか頭の中グルグルです🤔💭
長々と書いちゃってすみません😭- 9月18日
-
かすみ
うちも最近まで全然食べてくれなくて…
4.5前くらいにおっぱいを噛まれて、痛い!って叫んだら、その日はおっぱい見せるだけでギャン泣きで(笑)
その日くらいから寝る前以外はおっぱいをあまり欲しがらなくなって、離乳食食べてくれるようになってきました😳
気持ちめっちゃわかります…
本当頭の中でグルグルしますよね(笑)- 9月18日
-
ともにょん
そぉなんですかぁ😳うちも何かのキッカケで食べてくれるよぉになればいぃんですけど😅
私は夜ぐっすり寝れるよぉになりたい、だから添い乳やめよぉかなって思ってるのに、
添い乳やめてしばらくの間、夜中抱っこしたりするのが辛いなぁ〜〜って思ってみたり😩
もぉグルグルです😲- 9月18日
yuemao
私も同じ状況です…>_<…
ぱいぱい無いとなかなか寝付けません。
卒乳まで、まだもう少しこのままでもいいかなと個人的には思ってますが…。精神安定剤的な役割は多いに果たしていそうですし、無理やり止めちゃうより精神安定した子になると聞いた事もありますし…f^_^;
-
かすみ
確かに😖
離乳食も食べて、おっぱいも飲んで、常に満腹なんちゃうか!?って感じです😂
結局おっぱいでの寝かしつけが楽だから、ついついあげちゃうし、娘もほしがるし。。
悩むところです🤔- 9月18日
かすみ
そうなんですか!?
添い乳以外で寝るってゆう想像がつきません😂
アクア
そうですよね!!
でも、赤ちゃんの成長って終わってみると本当短いので添い乳で寝せるのなんて本当今だけですよ(*^_^*)(といいつつ、私も一人目は同じように思ってました笑。)