産婦人科・小児科 1歳9ヶ月の子供が突発性熱で病院に行ったら、発疹が出るかどうかや保育園の休み方について相談しています。 下の子(1歳9ヶ月)が昨日から熱が出て他に風邪の症状などなく病院に行ったら、突発性かも?と言われました。 突発は移ったりしますか?(熱など) 上の子が突発やってなくて先生に言ったら、病院行っても風邪で見過ごされてる場合もあるからーと言ってました😅 突発で発疹出なかったお子さんいますか? もし発疹出たら、発疹治るまで保育園などお休みでしたっけ?🤔 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 1 保育園 病院 症状 熱 先生 上の子 1歳9ヶ月 ママ(5歳6ヶ月, 9歳) コメント えったん 突発性発疹はうつります。 なので、突発性発疹だった場合、登園許可証が必要になる園もあります。 発疹が出てから、病院に行っていつから保育園に行っていいか聞いた方が良いと思いますよ☺️ 7月19日 ママ 回答ありがとうございます❣️ うちの園は登園許可証必要みたいです💡 今のところ熱は下がりまだ発疹は出てないので、様子見たいと思います☺️ 7月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます❣️
うちの園は登園許可証必要みたいです💡
今のところ熱は下がりまだ発疹は出てないので、様子見たいと思います☺️