※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

女の子欲しいと言うのは微妙ですか?周りに男兄弟がいるママさんにとっては、もう1人女の子欲しいと言うのは微妙な感じかもしれません。

周りに、女の子欲しかったけど、実際授かったのは男兄弟だった~💦でももうチャレンジしない💧というママさんが何人もいます。

そのママさん方に対して、会話の中で
『もう1人女の子欲しい』
って言ってしまうのは微妙な感じですかね😢

やはり、相手方からすれば
『女の子既に1人いるだけでも恵まれてるじゃん』
って思われますよね…💦

コメント

TOMATO

人によってはそう思われちゃいそうですね🙏
私は兄弟ママに「男の子いいなぁ」って伝えてます。
贅沢ですが、実際男女育ててみたかったので🙄
二人目も女の子予定ですが、色々買い足さなくていいからラッキーかなくらいで考えてます😏

kiki

そうですね💦卑屈な人だったらそう思われてしまうと思います、、😭
言わない方がお互い平和に過ごせるかなと思います!

そのママさんにわざわざ、もう1人女の子ほしいって言う必要ありますかね😣💦?
言わないほうがいいと思いますよ…

ちー

私は思わないですー😊
女の子に憧れてましたが、男の子2人で、結果同性兄弟は楽!と今思ってるので、姉妹を希望するの全然いい👍と思います!

ママリでも性別についての書き込みをよく見かけますよね。希望の性別でなかったから毎日ショックで辛い、受け入れられない、立ち直れない、育てる自信がない、とまで書かれる方もよく見かけます💦それほど想いが強かった方だと嫌な感じに捉える方もいるかもしれないですね!金銭面や年齢などにより産みたくても諦めざるを得ない選択をした方も居ますので。
もう1人欲しいな〜でいいのではないですかね?性別の事は相手から聞かれたら答えれば!

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

私も3人目の性別を聞いたときは正直少しショックでした😞
が、我が子は女の子であろと男の子であろうと可愛いので今となっては三男すごく楽しみです🥰✨
『もう1人女の子欲しい』と思うのは個人の自由ですし、言われても私は全く気にならないですね😂
実際男の子女の子どっちが生まれてくるかは誰も分からないので、全然いいと思います☺️

しぃあ

確かに思いますね😅
私は女の子熱望でしたし、卑屈なので。
ただ、希望する性別は人それぞれだし、多少、嫌味言ったりもあるかもどけど、だからって、おもむろにイジメたりハブったりはしないかな…

Oガール

思われると思います😅
実際、女の子ブームが過熱しすぎて、兄弟ママだとマイナスなことを言われることが本当に多いです。
今回初めて女の子を妊娠しましたが、妊娠していいなあ!と言われたのは今回が初めてです。
そこまで男の子って人気ないんだなって寂しくも思います。
2人3人の男の子ママでもう1人欲しいけど次も男の子だと嫌だからもう産まない。って話を何人も聞くので。
そのママからしたら、嫌な気持ちがすると思います😅
実際、男の子も人それぞれで、激しい子もそうでない子も居るんですが、世間の目は兄弟ママに冷たいなあって思うこと多いです。

はじめてのママリ🔰

そうですねー💦表面は普通に聞いてくれるかもですが、内心微妙だと思います😅
むしろ微妙と思う方が普通の反応かな、と思いました🥺

ママ

「もう1人女の子欲しい」は、嫌ですね。

「女の子で性別確定したよ」と言われたら
嫌ではないですね(笑)

私のところは、男兄弟
あなたのところは、女姉妹

みたいな。

私は、一番嫌なのは、
男女両方いるところ。