※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
産婦人科・小児科

クループ症候群ではないか心配ですか?息子の咳が普通の痰が絡んだような咳で、オットセイのような音がするけど、クループとは違うようです。

クループ症候群って咳がオットセイみたいになるんですよね??✊🏽
土曜日に38.6で咳、鼻水の症状があり病院に行って風邪と診断されたのですが、今息子が寝起きで泣いた時に
息つぎ?呼吸しようとする時の音がオットセイみたいな音なんですけど咳は普通の痰が絡んだような咳なので
クループとは違うんですかね?🙄

コメント

ままり

犬の鳴き声みたいな感じでした。変な音するって言ったら「クループかな」って吸入とかすぐ処置してもらえたので、こういう音!って決まりはない感じはしました😊

• naa

naa

ちなみに咳以外に症状でましたか??🥺

• 7月19日
  • ままり

ままり

うちは風邪の延長線でクループだったので、熱、鼻水がありました😊

• 7月19日
  • naa

naa

そうなんですね!ありがとうございます😭!
    小児科に電話で聞いてみようと思います✊🏽

• 7月19日
ののママ

ヒューヒュー言ってる感じだと喘息の可能性もあります。

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

息子が先週クループ症候群で入院しました😅
高熱からの咳が犬やオットセイの鳴き声みたいで明らかにおかしかったです😓
(病院の先生はケンケン咳と言ってました)
説明しにくいですが呼吸も明らかに変でしたね💦
クループ症候群は夜中に悪化することが多いみたいです💦

うちは高熱→クループ症候群でかかりつけ医から大きい総合病院を紹介してもらい受診してその途中に熱性痙攣も起こして即入院になりました💦
気になるようなら受診した方がいいと思います💦