コメント

退会ユーザー
私も似た感じです!😄
以前は義父が自営業でそこで働いてて保育園預けてました。今は旦那が独立したので一緒に働いてます。
退会ユーザー
私も似た感じです!😄
以前は義父が自営業でそこで働いてて保育園預けてました。今は旦那が独立したので一緒に働いてます。
「自営業」に関する質問
夫婦で自営業しています。 長期休みの時のみ学童利用してましたが、今年の夏休みは定員オーバーで審査の結果、落ちました。 友達にもパートタイマーとして仕事を手伝ってもらっていて、その子は同じ学童に受かりました。…
旦那が「恩があれば同居できる」「月に30万とか家に入れてくれれば俺は絶対できる」と言ってます。 でもわたしは「恩があってもなくても同居はできない」「いくら30万月にもらっても同居は無理」だと言いました。 ち…
6月いっぱいで仕事を退職は決まっているのに、まだ後任が決まっていません😅 この時期に関係機関に提出するものがあったので、そこまでやってからの退職になりますが、全体的な業務を引継ぎできないのでどちらにしろ2週間…
お仕事人気の質問ランキング
みさ
私は3人目が産まれたばかりで、産前まで働いていたところに戻りたいのは山々なんですが1番下を保育園に入れるのが厳しいので実家なら連れてきながら仕事できるし迷ってます。その場合、役所の申請で子供を連れて行けるなら上の子達を預ける必要ないよね?ってなりそうで🥲
退会ユーザー
多分なんですが…いけると思いますよ💦
上の子達連れて会社行くとわちゃわちゃして仕事にならず、乳児だけなら連れて行けると話せば分かってもらえるような🤔
うちも下2人は2歳過ぎまで入園させず一緒に会社行ってましたが特に何も言われたことなかったです😄
みさ
そうなんですね、頑張って休みの日に産前でやってた所に戻るか、辞めて実家で働こうか悩んでました🤣申請もそれで通るのかがわからずで💦
上の子たちは保育園で下の子は職場に連れてく形でも大丈夫と聞き安心しました🥺