コメント
退会ユーザー
私も似た感じです!😄
以前は義父が自営業でそこで働いてて保育園預けてました。今は旦那が独立したので一緒に働いてます。
退会ユーザー
私も似た感じです!😄
以前は義父が自営業でそこで働いてて保育園預けてました。今は旦那が独立したので一緒に働いてます。
「自営業」に関する質問
行事に来れる旦那さん、いいないいなー。 幼稚園なので行事多め、行事や参観日はほぼ平日、水曜は元々お迎えが早い日なので行事が入ることはない、土日休みのお父さんを配慮してか(?)年に2回土曜の行事あります。 が、…
保育士さんに質問です。 自営業です。 保育園は8:30に登園なので8:30に行っています。 ですが、自宅兼店舗のオープンは10:00からなので、その前にスーパーに行くことが多いです。 この間、スーパーで非番の保育士さん…
ご自身が自営業・フリーランス・個人事業主の方 毎月「今月は売上が下がったらどうしよう」 毎年「今年は年収が下がったらどうしよう」 って不安になりませんか。 物価高は影響しませんか? 私は輸入してネットショッ…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
多分なんですが…いけると思いますよ💦
上の子達連れて会社行くとわちゃわちゃして仕事にならず、乳児だけなら連れて行けると話せば分かってもらえるような🤔
うちも下2人は2歳過ぎまで入園させず一緒に会社行ってましたが特に何も言われたことなかったです😄
みさ
私は3人目が産まれたばかりで、産前まで働いていたところに戻りたいのは山々なんですが1番下を保育園に入れるのが厳しいので実家なら連れてきながら仕事できるし迷ってます。その場合、役所の申請で子供を連れて行けるなら上の子達を預ける必要ないよね?ってなりそうで🥲
みさ
そうなんですね、頑張って休みの日に産前でやってた所に戻るか、辞めて実家で働こうか悩んでました🤣申請もそれで通るのかがわからずで💦
上の子たちは保育園で下の子は職場に連れてく形でも大丈夫と聞き安心しました🥺