※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
お出かけ

このご時世、そしてRSが流行ってる中親の都合で、イオンなどのショッピ…

このご時世、そしてRSが流行ってる中
親の都合で、イオンなどのショッピングモールへの連れ出しは避けた方が無難ですよね。
外に出たら何にでも感染するリスクはありますし。
まだ生後まもないので、もしもの時を考えたら何もできないでいます😅

上のこの送り迎えで外には出ますが、基本的にお買い物などあるときは、私か夫が行くので、ずっとお家です😌

コメント

上の子いたらなかなか難しくていろいろ連れ出してしまってます😅
ただ人混みはなるべく避けてます💧
土日なら開店と同時に行き短時間で帰ったりしてます😖

boys mama⸜❤︎⸝‍

うちは3ヶ月頃から連れて行ってます🥺
2ヶ月の頃はまだ送り迎え以外かさはあまりでてなかったです🤔
今はイオンも短時間ですが行ってます🥺

めろん

RSが時期外れに流行ってるのも去年自粛ばかりでみんな免疫がなくて今年一気にかかってるそうです。確かに人混みは避けたほうが良いとは思いますが、ずっと引きこもってるのが子供にとって一番良いとも私は思えません。風邪引いたり熱出したりしながら免疫つけて強くなっていくと思うので、そこまで神経質にならずに普通に手洗いなどは気をつけて出かけていいんじゃないでしょうか?

ささまる

私は旦那が家にいないことが多いので…どーしても近場のショッピングモールじゃないと売ってないから行きたい時は行きます💦
ただ、気になる時は予め行くお店の位置と行きたいお店をリストアップしてササッと帰れるようにはしてますかね🤔??

えいこ

うちは1人目の時早産で冬生まれだったのもありめちゃくちゃ神経質になっていて、スーパーなどにお出かけし始めたのは3ヶ月ごろでした😅でも、下の子は生後1ヶ月の頃からスーパーなど連れてっちゃってます💦旦那が仕事仕事で頼れず、下の子だけ置いていくわけにもいかないので😂結局その家庭の状況や、親の考え方によるので、連れ出さないで済むなら、もしくはそれが1番だと思うならそうするのがいいと思います😊

ぴーち

まとめてで申し訳ありません。。
時間帯考えて、短時間で済ませそうな時は、連れていこうと思います🌼
みなさんのご意見とても参考になりましたし、悩みが晴れました。ありがとうございました🐰🐰