コメント
にゃんちゅう
子供が小学校とかに上がるまではなんとかなりそうだけど
上がってからが大変そうな…😢💦
借金返済が毎月いくらとかにもよるとは思いますが
あとは母子手当とか小学校とかに上がると
母子家庭の方は支援金みたいなの?申請するともらえるところもあるみたいだから(全国かはわかりませんが…)そう言う制度を利用して貯金すればどうにでもなるのかな?と思いました☺️
あとはご実家に頼れるなら厳しい時は頼るとか…😢
にゃんちゅう
子供が小学校とかに上がるまではなんとかなりそうだけど
上がってからが大変そうな…😢💦
借金返済が毎月いくらとかにもよるとは思いますが
あとは母子手当とか小学校とかに上がると
母子家庭の方は支援金みたいなの?申請するともらえるところもあるみたいだから(全国かはわかりませんが…)そう言う制度を利用して貯金すればどうにでもなるのかな?と思いました☺️
あとはご実家に頼れるなら厳しい時は頼るとか…😢
「シングルマザー」に関する質問
こんばんは! 小学3年生のボーイを育ててるシングルマザーです! マッチングアプリで知り合った人と3回目会った時に 私のことは好きだけど、子供にも会ったことがないから不安しかないし付き合う決断はまだできないと言わ…
7歳息子、4歳娘をもつシングルマザーです。 3年ほど前に離婚しました。 元旦那との面会は最初の方は月1程度でしたが、 今は一年程面会していない状態です。 昨年、元旦那が再婚、子どもがいることを、我が子を通して…
総額200万の新車を購入しました。 現在シングルマザー31歳 子ども小学生1人 自分の口座380万、子ども180万あります。 この場合ローン組みますか?一括で払いますか? 年収が低いのでJAなどのマイカーローンが通らずで…
家族・旦那人気の質問ランキング
にゃんちゅう
母子手当も今は2ヶ月に一度の支給みたいだし1ヶ月4万ー円細かくは分かりませんが💦もらえるみたいなので
2ヶ月に1回8万円ほど?は確実に振り込まれると思うので
そういうの利用していけば全然大丈夫だと思います☺️💗
はじめてのママリ🔰
どうにでもなりますかね😭ありがとうございます‼️がんばります💖