※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーとして、未就学児2人を育てながら、養育費や生活費、借金を抱えてやっていけるか不安です。どう思いますか。

未就学児2人、養育費4万、手取り23万、ペットがいるためアパートは安くても6万前後。
マイホーム手放すので借金700万円。

これでシングルマザーになってやっていけるとおもいますか?コメントお願いします。

コメント

にゃんちゅう

子供が小学校とかに上がるまではなんとかなりそうだけど
上がってからが大変そうな…😢💦
借金返済が毎月いくらとかにもよるとは思いますが
あとは母子手当とか小学校とかに上がると
母子家庭の方は支援金みたいなの?申請するともらえるところもあるみたいだから(全国かはわかりませんが…)そう言う制度を利用して貯金すればどうにでもなるのかな?と思いました☺️
あとはご実家に頼れるなら厳しい時は頼るとか…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにでもなりますかね😭ありがとうございます‼️がんばります💖

• 7月19日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

母子手当も今は2ヶ月に一度の支給みたいだし1ヶ月4万ー円細かくは分かりませんが💦もらえるみたいなので
    2ヶ月に1回8万円ほど?は確実に振り込まれると思うので
    そういうの利用していけば全然大丈夫だと思います☺️💗

• 7月19日