※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
その他の疑問

コンタクトレンズについて。働いてた時はコンタクト使ってましたが仕事…

コンタクトレンズについて☆

働いてた時はコンタクト使ってましたが仕事辞めてからずっとメガネです!

そして今度友人の結婚式があるのでメガネはちょっとな〜…と思いコンタクトを買いたいのですが…

前は度数分かってたのでネットで買ったり眼科と併設してるコンタクトレンズ屋で買ったりしてたのですが、久々の購入で度数を忘れてしまいネットで買おうと思ってたのが無理でした笑

それでコストコにコンタクトレンズが売ってたので買おうかと思ったのですが処方箋がないとダメみたいで…眼科に行けば処方箋もらえるんでしょうか??
コンタクトレンズ買いたいので処方箋下さいっていえばいいんですかね?笑

この時度数とかも測ってもらえるんでしょうか(^^;?

コメント

ちりさ

それなら眼科で診察してから、コンタクトレンズ買えるお店に行ったほうが早くないですかね。
隣同士にくっついてたりしませんか?

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

それが一番なんですけど(^^;今住んでる所の近くに併設してる所があるのか分からなくて…💦
    前行ってた所は街中なのでなかな行けなくて(;´∀`)

• 9月18日
マッシュ

眼科で処方箋って言えば書いてくれますよー!
私も毎回そうしてます。
すぐ隣にお店もありますが、値段が高めなので…
処方箋だけもらっていつも行くところに出して買ってます(^^)

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

そうなんですね!!
    あんまり使う事もないのでワンデーとかで十分だしあんまり高いのも買いたくないですよねw

• 9月18日