友人の出産祝いについて、まだ生後2ヶ月の赤ちゃんへのプレゼントを考えています。予算は1万円程度で、離乳食の食器以外でお願いしたいとのことです。欲しいものや便利なアイテムがあれば教えてほしいそうです。
友人からの出産祝いについて
一緒に何か買いに行こう!という話になってます!
ですが…正直これと言って欲しいものが無いです💦
まだ生後2ヶ月なので欲しいものと言えばオムツなどの消耗品しか思いつかず😂
月齢が進むにつれて、これがあったら便利だったよ!とかあれば教えてほしいです🥺✨
正確な予算は聞いてないですが、
その友人が出産した時(4年ほど前)も同じように一緒に買い物に行って、2万いかないくらいの買い物をしましたので
自分的には、〜1万くらいで考えてます。(多分いいよって言ってくれると思います。🤣笑)
既に離乳食の食器?やマグは他の方から頂いてますのでそれ以外でお願いします!!!✨
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
とーすと
鼻水吸引器とかどうですか?1万円分くらいです!
ままり
まだなかったらメルシーポットか、バンボのマルチシートがオススメです!
ママリ
ボーネルンドのおもちゃとかどうですか😄?いまは使わないけど、大きくなったときに大活躍です🙆💓
tommy
離乳食に使うハンドブレンダー(チョッパー付き)は1万円ぐらいで、出産祝いにリクエストしました😊
あとは、プレイジムや絵本・オーボール・歯固めなどのおもちゃ類もあるといいですよ🤗
ママリ
子供用品ではないのですが…
うちは産後に何気に買ったハンドクリーナーすごく重宝しています😊
子供がお菓子食べ始めるとクッキーとかおせんべいとか食べカスをポロポロ落としまくり、わざわざ毎回掃除機出すのがめんどくさかったので💦
あと車お持ちでしたら車の中でも、ぐずった時お菓子あげちゃう事が多くてお菓子の食べカスもサッと掃除機で吸えるので買ってよかったと大満足です😆
コメント