※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qqqこ
子育て・グッズ

離乳食の量や麦茶の量について教えてください。初歩的な質問ですが、1回の量か1日の合計か分かりません。

離乳食 初期の終わり頃ってどれくらいの量をあげてましたか?
ネットで離乳食始めて2ヶ月でおかゆ50g・野菜+果物20g・豆腐30gくらいを目安に増やすというのを見たんですが1回の量なのか1日の合計の量なのかわかりませんʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
あと、ごはんの時 麦茶はどれくらいあげて大丈夫なんでしょうか?
初歩的な質問ですみません(T ^ T)

コメント

わたプーさん

私も疑問に思って栄養相談に行ってきました!qqqこさんが書かれている量を1回で食べる子もいますがバランスが取れていたらこれより少なくて大丈夫だそうです!極端に果物やお肉をあげすぎがいけないそうです。麦茶は好きなだけ飲ませて良いそうですよ!うちの子は白湯をコップであげてますが要らないとコップをバシッと跳ね除けます💧

• qqqこ

qqqこ

教えていただきありがとうございます^_^
    バランスが大事なんですね!割と量食べるようになってきたのでバランス気にしようと思います(^。^)

麦茶はたくさんあげてもいんですか~!
    かわいい(^。^)いらないとちゃんと跳ね除けて教えてくれるんですね!

• 9月18日