妊活中で排卵後に気づきました。処方された薬と注射について不安があります。生理がこなくても妊娠可能でしょうか?質問したいけど病院で聞けず困っています。
2人目妊活中です。
予定ではまだ排卵前でしたが
今日病院行ったら既に排卵後でした。
20ミリ前後で排卵したようです(°_°)
タイミングはとってました!
ディファストン一週間分を処方してもらい、
生理がきたら5日以内にまた来てと言われました。
一週間こなくても来てと言われてます。
それと、着床を促す注射?を肩に打ちました。
これって妊娠の確率があるから??
ディファストンを飲んでも生理がこなくて
妊娠ってありえるのですか?
今日は子供を見る人がいなくて病院に
連れて行き、質問出来ませんでした(ToT)
わからない事だらけでどなたか教えていただけたら嬉しいです(ToT)
- やんやん★(6歳, 9歳)
コメント
まろ
こんばんは!私は、デュファストンは高温期を安定させるために飲むと説明受けました。着床させやすくする注射はHCGですよね、きっと。生理がこなければ妊娠の可能性大ですよ〜!タイミング合ってるといいですね♡
まろ
どういたしまして(^^)排卵後に私もいつも打ってもらってましたよ。一度だけ発熱した事があります。37度ちょっとの微熱でしたが、注射のせいかはわかりません。。でも高温期に必要なホルモンを補充するので多少身体に変化はあるのかも知れませんね。
続くようならお医者様に診ていただいてくださいね!豆知識だと受精卵は熱に弱いらしく、この時は熱いお風呂も控えて温めのお風呂でがまんしてましたよ〜!
-
まろ
前のコメントに返信したつもりが、新たにコメントしちゃいましたね💦ごめんなさい。
- 9月18日
-
やんやん★
おそらく排卵後だろうと言う事で打ったようなので、初めてで不安でした(ToT)
そうなんですね!!
私も37度ちょいの熱です。
風邪も引いてないので多分注射のせいですかね٩( ᐛ )
受精卵か熱に弱いなんて初めて知りました!
勉強になります(^。^)
僅かな期待ですが妊娠してることを祈ります(ToT)- 9月18日
-
まろ
おはようございます♡熱に弱いのはびっくりですよね。暖めたほうがいいのかと思ってました。。
妊娠されてるといいですね!お祈りしてます(^^)- 9月19日
やんやん★
こんばんは^_^
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね(^。^)
安心しました!
HCGと言うのですね。
この注射を打ったからかわかりませんが今熱があります(ToT)
副作用でしょうか?
たびたび質問すみません(ToT)