※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
子育て・グッズ

入院中で症状が改善せず、医師の判断に不安を感じている。制限が多い中でイライラが募り、早く家に帰りたいと思っている。

11日から発熱、ゼーゼー咳、鼻水…
最高で40.4℃‼️未だ8℃から下がらず💧昨日は6℃台になったりもしたのに…
低血糖やら、気管支炎?肺炎の疑いで入院中💧良くなってる気がしないし、担当医も「悩ましい、悩ましい…」といって、きちんとした判断かでない💧
こんなもんですか?
コロナ禍もあり色々制限がある中で、本当にイライラすることばかり…
こっちの精神は崩壊してます。融通効かないし、話はきちんとできないし…イライラしかしません💢

病院て、所詮こんなもんですかね?笑笑
わからないことももちろんあると思うけど、患者やその家族の前で不安要素を口にするのはどうかと…
そんな診断たなら私でもできる‼️と、毎日思ってしまう💧
早く家に帰りたい…

コメント

にゃんママ

この時期だとRSからの肺炎とかって感じにも思えますよね😥
検査で陰性だったんでしょうか🤔
何が悩ましいんでしょう……そんな事言われたらその先生に対して不安しか無いですね

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

子供も私もイライラして、精神的におかしくなってます。ここにいるから長引いてる気もします…

RSは調べてないみたいです。
    マイコプラズマと、アデノ、コロナくらいですかね。全て陰性でしたが…

わからないもに対して、わからない!で、終わらせたらダメですよね💧

• 7月19日
  • にゃんママ

にゃんママ

調べてないんですね💦
    先生なんで調べないんだろ🤔
    他全てが陰性なら残る可能性はそこなのに😑

あ〜💦
    ありうるかもですね😓
    うちも以前ロタにかかってお水すら飲めなくなってしまった為に点滴するからと入院した事があります。(3日だけですが)
    退院日8度台だったのですが、とりあえず水分も飲めるようになり点滴外せるとなったので不安でしたが先生に言われるまま半信半疑で退院したら
    ケロッと6度台に‼️
    ゼーゼー咳とかが落ち着いていて急変の恐れが無さそうなら1度自宅に帰ると言うのも1つの手だとは思うんですが💦
    先生は何をそんなに渋ってるんでしょう🥲

• 7月19日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

あとから、RS聞いてみようと思います‼️
    うちも飲食がままならなかったので、点滴治療してましたが…普段よりはまだ少ないですが、口からきちんと飲食もできるようになり🙆‍♀️

子供もここの部屋から一歩も出れない状況たし、親二人も入れないし、出入り出来るのは二人まで!とか、そーゆー規制だけはうるさいくらい伝えてくるのに…病的なことに関してはほとんど何も言わず、何もせず…
    ここにいる意味ってなに?と、思ってます💧

研修医みたいな人の練習台にもされ、コロナ検査では、鼻の粘膜傷つけられて、鼻血。
    その後なんほフォローもないし、謝ることすらしなかったし💧
    早く出たいの一心ですね💧

• 7月19日
  • にゃんママ

にゃんママ

研修医の練習台はキツいです😭
    ま〜誰かで練習しないと成長しないのは分かりますが、しんどくて入院している子にはやめて欲しいですよね🙅🏻‍♀️
    しかも鼻血……フォローくらいしてよって話です。

少し回復したなら退院の話くらい出して欲しいですね。
    終わりが見えないと言うか次何をするかわかはないほど不安でイライラする事は無いですよね😑

え!わかる!
    患者に対して規則規則って言うくせに、1番規則守ってないと言うか💦
    やらなきゃいけない事やってないんじゃない?って感じですよね!

• 7月19日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ホント‼️それっっ💦
    家族の出入りは制限めっちゃするのに、あなたたち、看護師やら先生やら…不特定多数の出入りの方が気になるわっ💦って、感じですよ!

• 7月19日
  • にゃんママ

にゃんママ

どこの病院も似たような感じなんですね😭
    ドラマで見るような親身になって寄り添ってくれる病院はなかなか無いもんですね🤷🏻‍♀️

大きい病気じゃない事を祈ってます😭
    早く無事退院してストレス解消されますように😭

• 7月19日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ほんとにありがとうございます😊お話し聞いてもらえて嬉しかったです❤️

• 7月19日