寝室のレイアウトに悩んでいます。セミダブルベッドとベビーベッドで3人寝ているけど、赤ちゃんが動き出すと心配。シングルベッドや布団の方がいいでしょうか?他の方の寝室のレイアウトはどうですか?
寝室のレイアウトについて悩んでいます。。
今は、セミダブルのベッドとベビーベッドを並べて3人で寝ています。
夜中の授乳の度に、赤ちゃんをベビーベッドから大人のベッドへ移動させて添い乳をしています(´・_・`)
セミダブルのベッドに3人が寝ている状態になり、月齢が上がって動き出したら赤ちゃんが落ちてしまうんじゃないか?と心配しています(/ _ ; )
ベビーベッドをやめてシングルベッドを購入したり…布団を敷いたほうが良いのでしょうか??
主人と別室とかは考えておらず、今後も3人で寝る予定です。
みなさんの寝室はどのようなレイアウトですか??m(_ _)m
- ゆうmam(8歳)
退会ユーザー
うちは前、ベッドに私と息子が寝て、ベッドの横?下?に布団を敷いて、旦那が寝てました(^^)
が、寝返り返りをしだした頃に危ないなと思い、2ヶ月前くらいから、和室で布団敷いて、3人で川の字で寝てます♪
あーか
最近立つようになってしまったので、IKEAの長さの変えられる子供用?シングル?ベットを買いました!
それを私たちのダブルベッドの横に並べてます!
退会ユーザー
うちはセミダブルを2つ並べて寝てました!
寝返りをするようになってからも、ベッドがかなり広いのでそこまで危ないとは思わなかったんですが、ズリバイをするようになってから、私が寝てる間や反対を向いてる隙に何度もベッドから落ちてしまい、布団の上にしました(^^)
らぶふぁむ
ベッドは子供がこれから動き出すので、危ないですよ!
うちも、セミダブルのベッドで寝てましたが、危ないので今はマットレスで3人で寝てます。
子供は寝相が悪くて寝室全体を使って寝てます!笑
ベッド全体を何かで囲まないと落ちちゃうと思います。
ちぇりお
私の所はセミダブルの布団ですが
1歳過ぎた辺りから寝相が悪くなり
最近では布団から転がり出て
足元に居たり枕元に居たりします( ・_・̥̥̥ )
横にゴロゴロなるぶんには
真ん中で寝かせてたんですが
最近は効果は見られず、気づいた時に定位置に戻してます( ¯•ω•¯ )
チビマム
うちは、クイーンのベッドに私と旦那、子供は横にバンパーベッドというクッション?に囲まれた布団に寝かせてます!
ゆうmam
♡回答してくださった皆さま♡
コメントありがとうございます>_<
まとめてのお礼になってしまい申し訳ございません。。
色々な意見が聞けて本当に本当に為になりました!
皆さまの意見を参考に、ベビ君が動き出すまでに寝室のレイアウトを変えたいと思います!!
たくさんのコメント本当にありがとうございましたヽ(;▽;)ノ
コメント