※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
妊娠・出産

里帰り出産中の方へ。暇なので何をしたらいいか迷っています。田舎でインターネットなしの実家で過ごしています。出産までの過ごし方を教えてください。

里帰り出産されている方に質問です。
仕事も休業しているので、
正直暇じゃないですか?
私は地元が物凄く田舎で、
何をして過ごしたらいいかわかりません。
ちなみに実家はインターネット環境もありません。( ・_・̥̥̥ )

お産を迎えるまで、
どのように過ごされているか知りたいです。
アドバイスお願いします(❁´ω`❁)

コメント

mame

うちも似たような環境でど田舎です(>_<)
毎日散歩したり、ショッピングモールまでいってぶらぶらしたりしてますよ(^o^)

• ひなたママ

ひなたママ

返信ありがとうございます!!
    やはり、運動は大事ですね(❁´ω`❁)

• 9月18日
うみzzz

買い物がてらの散歩や子どものためのものを作ったり、読書が好きなので、本を読んだり、ストレッチしたり、検診も週一になるので、何だかんだ忙しいです( ̄▽ ̄;)
裁縫が苦手なので、子どものためのものの手作りはなかなかはかどらないし(笑)

• ひなたママ

ひなたママ

コメントありがとうございます(❁´ω`❁)
    裁縫いいですね!!
    私もチャレンジしてみたいと思います!

• 9月18日
ブレンダ

私も田舎に里帰りしました。

産後思ったのは、疲れもあるしなかなか自分の時間が取れないので、友達ともっと出掛けておくんだったなー。と思いました(^ ^)

あと、暇で育児書を読んでたんですが、何かあった時にコレ書いてたような気がするー!見てみよ!とすぐに目的のページが見つかるし、このように成長していくんだなぁ。とワクワクしていました(^ ^)

• ひなたママ

ひなたママ

なるほどー٩(๑^o^๑)۶育児書!
    確かに産んだ後だと、
    忙しくて見れないかもしれないですね!
    暇なうちに読んでおくのが良さそうですね

• 9月18日
  • ブレンダ

ブレンダ

育児書通りに行かなかったり、書いてない事もありますが、見てて良かったと思います(^ ^)

あと、ゆっくりお風呂に入るのもいいと思いますよ(^ ^)
    産後なかなかゆっくりと入れなくなるので(・_・;

• 9月18日
  • ひなたママ

ひなたママ

そうですね!今、当たり前に出来ている事が出来なくなるんですよね( ・_・̥̥̥ )
    アドバイスありがとうございます!

• 9月18日
♡miu.

今里帰り中です!
やることなくて暇ですよねー(´._.`)

わたしの場合、予定日より早く帝王切開の予定になってしまって、ベビちゃん大きくするために水分たっくさん飲んで、横になって休んで、と言われてるので色々動き回ったりも出来ないのが現実で笑
自宅安静って言われてるわけでもないのでそんな気にしなくてもいいかもなんですけどね〜笑

部屋の掃除や、マタニティフォトで使う小物を作ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• ひなたママ

ひなたママ

コメントありがとうございます!!!
    部屋の掃除いいですね(❁´ω`❁)
    家族も喜びそう!

• 9月24日
ナンバーズ

1人目の時はスタイやらを気合い入れてたくさん作ってました(笑)図書館で手作りベビーグッツの本を借りたり、型紙をコピーしたりして( ̄▽ ̄)今は上の子がいるので、上の子との2人の時間を満喫してます^ ^もう少ししたら上の子は保育園に入るので、名前の候補を考えたり〜また、スタイやら抱っこ紐のよだれパットとか作ろうかなって思ってます\(^o^)/

• ひなたママ

ひなたママ

コメントありがとうございます!
    図書館いいですね(❁´ω`❁)
    図書館カード作ってみようと思います!

• 9月24日