※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が育休楽しみで、私の不安に共感してくれず、モヤモヤしています。

旦那が共感してくれないのが辛い。

ただの愚痴です😭
来年4月から1年間旦那が育休をとり私が働きにでます。子供の近くにいたいという旦那の希望、私の復帰をスムーズにという点からこの方向になりました。

最近、私が復帰することがすごく不安になってきました。2人目を出産してから本当に身体がおかしくて1番は体力が心配です。

そういう不安を旦那に話すと、働き始めれば慣れるとか心配しすぎとか、私を批判する訳ではないんですがなんかグサグサきます。そして旦那はまだ先ではありますが、来年の育休が楽しみで楽しみでもうルンルンです。仕事で辛いことがあると早く育休入りてー!っと叫んでます。

相談してそうだねと言ってほしいだけなんですが 笑
不安な私、ルンルンな旦那。
モヤモヤします…

コメント

さつまいも

多分旦那さんは、仕事行かなくてラッキー!最高!!!って感じなんだろうけど、育児家事甘くみてますよね😅

はじめてのママリ🔰

旦那さんこそ、実際の育休で地獄を見るでしょうね。
何日もつか見ものだわぁ〜!
育休は休みじゃないんだよー😂質問者さんは仕事に行くことを心配するより、旦那が育児を投げ出す方を心配された方が良いですよ😂
「育児投げ出したらペナルティ」の念書書かせた方がいいです😆