※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tan-tan
雑談・つぶやき

書きとめておきたかったエピソード。自宅の少し奥(山)の方で熊が出たそ…

書きとめておきたかったエピソード。

自宅の少し奥(山)の方で熊が出たそうです。

そして、今日のお風呂の中での会話。

「じゃあ、熊が出ない所へ引っ越そうか」と娘が突然言いました。
私が、「誰と引っ越すの?」と聞くと
「家族みんなだよ。でもね...ペットはなんか箱みたいなのに入れてね...」と言い始めたので、ケージの事かなと思ったら
「...連れて行っちゃいけないんだって。置いていかないといけないんだって。」
と、言葉を詰まらせながら、涙をこらえながら突然言ったので、私まで涙が溢れてきました。

家族の誰かがそういった訳でもないのに、
何でそういう発想が出てきたのか分からないけど
きっと娘は真剣で、
大好きな🐩ちゃんをこの家に置いて、本当にお別れしちゃうことを想像したんだろうな。

うちのわんこは娘より先に居たので、
自分の方が上だと認識しています。
娘が家族にチヤホヤされたりすると「オレの事もかまってよ」と間に入ってきたり、娘に飛びついたりしてきます。(しっぽは振っています)

それでも娘は🐩ちゃんが大好きです。

🐩ちゃんのこともきちんと家族だと認識して
別れ=悲しいとかそういう心がきちんと育まれているんだなと思ったら親としてグッとくるものがありました😢

コメント