家事・料理 アルカリ性の洗濯槽クリーナーと弱酸性のハンドソープが混ざってしまっ… アルカリ性の洗濯槽クリーナーと弱酸性のハンドソープが混ざってしまったんですが、ハンドソープには【混ぜるな危険】とは書いてないので大丈夫ですよね…??💦 念のため、混ざったところはめちゃくちゃ水流して窓全開にしてます🥲 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 夫 洗濯 雷注意(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 混ぜるな危険は塩素系の洗剤を使用した時なので、気にしないです😁 7月18日 雷注意 単純にアルカリ性だから、酸性だから、って訳でもないんですね😳 不勉強でお恥ずかしいですー💦 7月18日 はじめてのママリ🔰 混ぜるな危険!!とか、塩素系!!とか毒々しい表示がされてないなら大丈夫ですよ! 混ぜたら危ない洗剤には、上のようなひと目見てわかるような表示義務(文字の色や大きさを目立たせるような)があるので!! 7月18日 雷注意 ですよね! ありがとうございます😊✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雷注意
単純にアルカリ性だから、酸性だから、って訳でもないんですね😳
不勉強でお恥ずかしいですー💦
はじめてのママリ🔰
混ぜるな危険!!とか、塩素系!!とか毒々しい表示がされてないなら大丈夫ですよ!
混ぜたら危ない洗剤には、上のようなひと目見てわかるような表示義務(文字の色や大きさを目立たせるような)があるので!!
雷注意
ですよね!
ありがとうございます😊✨