※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん*・☆
子育て・グッズ

離乳食の野菜の進め方や子供の反応を教えてください。明後日から野菜を始める予定です。

皆さん、離乳食の野菜はどのような順番で進めていきましたか?
◯◯は喜んで食べてくれたけど◯◯は苦手…。
という感じに子供さんの様子も聞きたいです!
明後日から野菜を取り入れていこうと思うので参考にさせてください(*^^*)‼

コメント

かぼちゃとさつまいもは口をパクパクするくらい好きですが、ほうれん草・キャベツ・小松菜・玉ねぎは苦手みたいで嫌な顔しながら、いつもの倍の時間をかけて、食べました( ̄▽ ̄)笑

• りん*・☆

りん*・☆

時間かけてでも食べてくれたら嬉しいですね(*^^*)うちはべーって出しそうです(~_~;)ありがとうございました!

• 9月18日
bokenohana0620

ニンジン→かぼちゃ→サツマイモ→ジャガイモ→大根→かぶ→たまねぎ→キャベツ→小松菜→パプリカ→おくら→グリーピース…

トウモロコシもあげましたがいつあげたか…(^^;;
フリーズドライのベビーフードを使いました。
ジャガイモまでは順調に進み、大根とたまねぎは単品はあまり食いつきよくなかったです。
なのでアレルギーがないとわかった地点でかぼちゃやジャガイモに混ぜました。
8カ月のいまもニンジン、かぼちゃとサツマイモが大好きです。

• りん*・☆

りん*・☆

ニンジンから始めようと考えています!でも、あの独特の味…。と思ったのですが、喜んで食べてくれる事もあるんですね!参考にさせていただきます(*^^*)ありがとうございました!

• 9月18日
うさみみQ

甘い野菜から始めると苦味や酸味がある野菜を食べてくれなくなったりするので、まずは大根やキャベツ、ジャガイモ、玉ねぎなど淡野菜から始め、その後ほうれん草、ピーマン、トマト、きゅうりをあげて、人参、さつまいも、と言う感じでしました。おかげで好き嫌いはありません。ピーマン、トマトあげたら酸っぱいかおはします笑