※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今度、今入院中で今後退院予定の義母の介護についての家族会議を旦那と…

今度、今入院中で今後退院予定の義母の介護についての家族会議を旦那と義父と義弟でうちの家でやるらしいのですが、私たちがいると話しづらいから実家に帰っててくれと言われました💦
義実家でやってくれればいいのに、義弟がうちにきたいと言ったらしく、旦那がうちに決めました。
これって普通ですか?😣
なんか私がいない間に義父と義弟が家にいるのもなんとなく嫌です😂💦
なんで私がわざわざ1時間もかけて実家に帰らないといけないんだ…ともやもやします。

コメント

ママリ

それは普通に抗議して良いと思います😅というか今後のためにもハッキリ言ったほうが良いかと。

家に来たいとか義弟さん何がしたいんですかね、、、

• ママリ

ママリ

ですよね😭なんか新築を考えてるらしくて、うちの家を見学したいらしいです…。私がいない間に見られるのもめっちゃ嫌です😢
    ちょっと抗議します😂
    ありがとうございました!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

下の方も言ってますが、なんなら同席しましょ?!

ガツンと言ってやりましょう✊✊✊

• 7月18日
ママリ

義弟嫁が来るのに住んでる主さんを実家に帰れっておかしい話ですよ😂

居ないところでいいように言われてこっちに負担なる様な話なるのが目に見えてる感じしかしないです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    うちは一人っ子で実親の介護の手伝いをたまにしてるので、義両親の介護は申し訳ないけど無理って言う約束はしたので大丈夫と思うのですが、万が一のこともあるかもなので抑止力のためにも家にはいて別部屋で息子と遊んでおくことにします😣💦
    ありがとうございました!

• 7月18日
ママリ

え、めんどくさ!
家見たいならサラッと見て貰ってその後義実家なり店なりで話せばいいのに、何でわざわざ主様が実家帰らなきゃ行けないのか意味分かりませんね💦抗議すべきですよ💦

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます😭意味わからなくてじわじわ腹立ってきました😂
    結局さっき旦那に抗議したら、義実家の家族LINEで「奥さんが実家帰りたくないと言い始めたから当日いるかもです」って送ってて言い方にさらにムカつきました😣笑

• 7月18日
maimai

義家族の家族ラインに旦那さんの携帯から、

「妻の家でもあるので当然妻も家にいます。家の見学は二人ともが見ていいと言った範囲に限ります。勝手な行動はしないと約束出来ないなら、うちでの話し合いは不可です。話し合いにも弟嫁さんが参加するなら妻も参加します」
と書いて送ってやったらどうですか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    家の中は勝手に見られなくないので、見学の時は一緒に居させてもらえるように言いました💦
    弟嫁は話し合いが始まったらカフェに出かけるそうなので、私たちも別室に避難することにします☺️
    コメントありがとうございました!

• 7月20日