SNS投稿は自己満足?共感しないけど記録として残しておきたい。友達との会話でSNS気にするか迷っている。
意見分かれると思うのですが、
SNSでの投稿(子供が〇〇出来るようになった!家族で〇〇した〜どこどこに旅行行ったときの〜など)は、私は見ていても、また自慢投稿してるー自己満投稿だよねーうんざり。とはならなくて🤔
かと言ってそれに関して、めちゃくちゃ共感するとか関心を持つこともありません🙇♀️笑
純粋に子供の成長や、子どもとの日々を記録として載せてるだけで、可愛い写真とれたら嬉しいだろうし残しておきたいなって思うのかな?と思うのですが、、、
私もどちらかと言えばその1人です。
誰かに見て欲しくて載せてるとかイイネがほしい。
とかは全くなくて、文章と写真を一緒に残せるのが後々見返した時にちゃんと思い出として記憶できているから好きです。
でもこないだママたちと話していた時に、SNS投稿に関して、かわいい写真とれたから楽しかったことだからって別に載せる必要ないよね。となっていて、、
もちろんそうゆう意見もあっていいと思います!!
でも仲良くしていたので、これからSNSとかも気にしていかなきゃかな、、と思ってしまいました😣
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ふうしゃ
わかります、人のはうんざり!とかはなりません😳
同じくいいねが欲しい、有名になりたい!とかではなくて
日記がわりに書いてるっていうか…
私はそういう風に思う人がいるってわかったら、投稿にというよりかは、インスタだったらストーリーの親しい友達っていう限定された人だけ見れるように設定します!☺️
ポッキー
それ以外に何を載せるんでしょうね(笑)なんでもかんでも否定から入ってる人いますけど、世の中の全てを卑屈に受け取ってて人生楽しい?って思っちゃいます(笑)
愚痴ばっかりとか不快に感じるほどのマウントみたいなのは嫌ですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そう思うなら見なくてもしなくてもいいのになあ、、と思ってしまいます、、、笑
わかります!否定的な、気分の下がるような投稿ばかりはやっぱりみてて嫌になってしまう時あります😱- 7月18日
みょうが
結局その人自身による気がします😅
承認欲求のために撮る人は「可愛い写真が撮れたら」ではなく「可愛い写真を撮って」あげてるので、周りで見てるとちょっと引きます💦
水族館に行った時、旦那様に子ども抱っこさせて子どもは泣いていて、でもママはその水族館限定のソフトクリーム撮るのに夢中で無視。結局ソフトクリームが溶け出すまで写真撮り続ける…てご家族がいて、主人とドン引きしました。笑
-
はじめてのママリ🔰
いや、私もその場面に出くわしたらそれはそれはドン引きします。笑 確かに承認欲求の為にって人もいますよね😱😭
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
子供居てSNSやってたら普通載せません?笑
鍵つけて見られないようにすれば良いやって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思って鍵つけてほんとの親しい人しかフォローせずです🤣
まだそのママたちにはフォローされていないのでこのまま無かったことになるといいなと思ってます、、、🙏- 7月18日
はじめてのママリ🔰
同じ方からのコメント嬉しいです🙇♀️
インスタしてたらフォローさせてーと言われたのですが携帯今なくて今度教えるね!と答えたのでこのまま忘れてたらいいなと思っています、、笑
ストーリーの友達設定もありですよね🥺