※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の購入について、乳首の種類や月齢について悩んでいます。経験者の方の意見を聞きたいです。

哺乳瓶の購入について

先輩ママからガラス哺乳瓶を1つお下がりで頂きました

除菌待ちや外出時用にプラスチックのもあったほうがいいよ〜と教えてもらい、買いに行ったんですが…

乳首の穴のタイプや大きさがたくさんあって結局購入せずに帰ってきてしまいました😂

乳首は一つ穴の新生児用のを買いました

哺乳瓶を落としたりしちゃうくらいの月齢になったらプラ哺乳瓶を買おうと思ってますが、みなさんはどれくらいの月齢からどんな哺乳瓶や乳首を使ったのか教えていただきたいです🥺

乳首は揃えたほうが赤ちゃんは安定して吸えるという情報を元に揃えようとしたのですが、乳首の穴の種類が月齢期別などたくさんあって困り果ててしまいました😓

新生児用から変えてないよ〜とか、最初から大きい子用ので上手に飲めてたよ〜とか、経験者の方のリアルな意見を教えていただけると幸いです!
よろしくおねがいします!

コメント

急いで揃えなくて大丈夫だと思います😊
うちはピジョンの普通のを使ってましたが、
次男坊が吸う力が弱くむせてしまったりして、
スリムタイプのを購入したりということもあったので🙆 
3・4ヶ月頃からピジョンの普通ので飲めるようになりました。

もふもふ。

うちはずっとガラスの哺乳瓶使ってました!
混合で母乳寄りだったのもあって、使う度に鍋で煮沸消毒してましたよ💡
プラスチックのは温度がわかりにくいのと、適温にするのに冷めにくいので使いませんでした。
割れる事もなかったです!

乳首は最初は新生児用の使ってました!その後は月齢にあった物ではない事もよくありました。笑
すっかり忘れてたので。笑
飲むのに時間がかかるようになって飲みにくいのかなぁと変えたりとかそんな感じでした!

み

うちはピジョンのプラスチックのタイプを使ってました。
これに付属で付いている乳首が新生児用なので、それから使っていました。
ずっと煮沸消毒してましたが、割れませんでした😂
瓶は重たいので、持ち歩きに不便だと思って💦
乳首も月齢ごとに変えてました。
吸う力も強くなってくるし、飲む量も増えるので、小さい月齢用だとめっちゃ飲むのに時間かかったり。
やはりその月齢ごとに乳首を変えるのがベストだし、ずっとあげてるのなんとなく分かってきます。
哺乳瓶も合う合わないが合ったりする子もいるので、その時々で買うのをオススメします。