コメント
pepecoco
完ミですかね?💦
うちは大量買いしてストックがあったのでずっと新生児からのミルク(E赤ちゃん)飲ませていましたが、それ位ならミルク卒業しても良い頃ですよね💦
うちの息子も小さめです。
現在1歳9カ月で75cm、体重9kgです😞
小さいながらご飯もりもり食べていたので、1歳2カ月頃にはミルク卒業していました💦
今は普通食で、カレーやハンバーグ。
今日は昨日のカツをカツ丼にリメイクしました☺
オガオガ
一歳過ぎたら、普通の牛乳で大丈夫ですよ。
-
misato♥
体重小さいんですけど大丈夫ですかね(>_<;)??
- 9月18日
-
オガオガ
ミルクでも脂肪が沢山ある物だったら大丈夫です。離乳食は進んでますか?
- 9月18日
-
オガオガ
ミルクでなく、牛乳でした。
- 9月18日
-
misato♥
離乳食はもう普通食でここ2、3日前からもりもり食べて夜のミルクはほとんど飲まなくて寝てくれます!
- 9月18日
-
オガオガ
では大丈夫です!
- 9月18日
-
misato♥
この調子でミルク卒業目指します\( ・ω・)/💕
- 9月18日
なっちゃん 2
保育園勤めていますが、小柄な子もたくさんいますよ!!
子供の足りないなんとかってパックのジュースやミルミル?など牛乳より栄養の多いものを飲ませたりしてはどうでしょうか(´^_^`)
-
misato♥
そんなものがあるんですね(´✪ω✪`)♡
試しながらミルク卒業目指します!- 9月18日
misato♥
完ミです!
ここ2、3日前くらいからいきなり倍のご飯の量を食べるようになってきて夜のミルクはほとんど飲まなくて寝てくれます!
やっぱりもうそろそろ卒業しても大丈夫そうですよね( ´ㅁ` ;)
pepecoco
うちも夜のミルク40~60しか飲まなくなって卒業しちゃいました☺
沢山ご飯食べて、機嫌良くして遊んでいれば大丈夫だと思いますよ😊
息子もそれ位の頃、おんなじ位しか体重ありませんでした。。
親としては小柄だし体重増えてほしいしミルク続けたいですよね…
ミルクも飲んでる時は220とか飲んでいましたが、ちっとも増えなかったので、、息子は小柄な子なんだなーって思うようにしています😌
産まれも45cm
2,518gでした💦
misato♥
そうなんですね( *´︶`*)!!
小柄だし体重増えないし悩みます(´・ω・`)
そうですよね!パパも細いしママも小さいのできっと小柄なんだと思います(´^ω^`)