※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
住まい

子供用のプール購入を検討しています。収納や設置が簡単で、広さは子供二人が入れる程度が希望です。水を抜いた後の干し方についても教えてください。

子供のためにプール購入を検討してます。
おすすめありますか?

希望は、しまうときにしまいやすいもの
だすときにだしやすいもの
あまり派手な遊具はいらないです。
広さも子供二人くらい入れればいいです。
使った後に水を抜いてほしておく?ばあい
どんな風に干してるかとかも教えて欲しいです。

よろしくお願いいたします!

コメント

ゆう

スリーコインズの500円のプール使ってます😌
割と十分です!

• すぽんじ

すぽんじ

見てみたのですが安い!!穴とか空いても許せますねこれ!ありがとうございます!!

• 7月18日

床部がクッションになっているプールおすすめです🤗
多少ジャンプインしても危なくないし、子ども達も居心地よさそうに浸かってます🙌
大きさ形色々ありますよ^_^

使用後は立てかけて乾かしてます。

手抜きだと空気が残るので、排出も出来る空気入れも重宝してます!簡単にぺちゃんこになります🤗

退会ユーザー

写真載せ忘れました💦これです🙌

• 7月18日
  • すぽんじ

すぽんじ

これはなんて言うやつですか???

• 7月18日

退会ユーザー

『床クッション プール』で検索してみてください^_^

うちはインテックスのプールをサイズ違いで2個用意して、上2人用、下の子用と分けて使ってます🙌

• 7月18日
  • すぽんじ

すぽんじ

検索してみました!インテックスかなりシリーズがあり迷います(´・ω・`)!ズボラなので安くてスグたためる空気じゃないもののがいいかな?と考えてましたが、プールを使う場所のしたが硬いため、ふかふかなのはいいなと思いました!!床ふかふかに決めたのですが、細かいモデル?種類がありすぎて悩みまくっております(笑)

• 7月18日

退会ユーザー

お役に立ててよかったです!

うちは上の1人用とこの2〜3人用のダブル使いです🙆‍♀️
    1歳のお子様1人だと1人用で十分だと思いますが、来年、再来年を考えると大きい方かな🤗とも思います🙌
    うちはもともと1人用だけだったのですが、成長と共に買い足しました!

ちなみに、高さがあるタイプ等も検討しましたが、一人で出入りが出来ないので、低いタイプにしました!

• 7月18日
  • すぽんじ

すぽんじ

何から何までありがとうございます!これみてたんですがこんなに浅くていいのかなと思ってたんですが、確かに自分で出たり入ったりできた方ないいですね!ちなみに空気いれ(ぬき)は同メーカーとかから出てるんでしょうか....

• 7月18日

退会ユーザー

遅くなりました(>_<)!

こども達に深さは必要ないみたいです😂この浅さでも潜ってバタバタしたり楽しんでますよ!

空気入れは『ダブルアクション 空気入れ』で検索したら色々出てきます🙌
    我が家は手動で2000円弱くらいのものを使ってます⭐️

• 7月19日
  • すぽんじ

すぽんじ

なにからなにまでありがとうございます!!無事に買えました❤さっき確認してみたら買ったインテックスのプールが品切れになっておりコメント欄にも再販でようやく買えたなど書いてあり、タイミングよく買えたので感謝です❤まだ届いてませんが使うのが楽しみです。おりたたむほうほうとか片付けのことばかり頭がいってましたが床面フカフカはとても大切だと思うのでいい買い物が出来たと思います(*^^*)ありがとうございました❤!!!

• 7月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(>_<)❗️
    お役に立てて本当に良かったです^_^お家プールでこの猛暑をなんとか乗り切りましょう😝

• 7月21日
  • すぽんじ

すぽんじ

無事楽しめてます❤ありがとうございました!ふかさも2歳にはちょうどよく自分で入ったり出たりできて最高です!

• 7月25日
るー

私も簡単なものが良かったので、写真のような空気で膨らまさないタイプにしました😃
使い終わったらそのまま物干し竿に引っかけてます

• すぽんじ

すぽんじ

収納面でかなり魅力的!!ありがとうございます(*^^*)

• 7月18日