明日、熱が下がらずに続く場合、病院へ行くべきか悩んでいます。症状は鼻水がひどく、薬も鼻水対策が含まれています。仕事も心配です。
皆さんなら明日病院連れて行きます?
金曜日の夜中から熱が上がって、土曜日の朝病院行って風邪だろうって言われました😅
もし症状が改善しなかったり悪化するようならまた来てねって言われたのですが悪化したと言うか、ひどくなったのは鼻水だけで出された薬の中に鼻水の薬も含まれてます。
それと、元気はあるけど熱が下がらない😓
日中は38.5〜39℃を行ったり来たり、昨日の夜中は39.8℃まで上がってて座薬を使いました😓
明日も下がらなければ病院行った方がいいのか、それとも様子見をしたほうがいいのか…
どうしようか悩みどころです🤔
突発はもうやってます!
どっちにしろ仕事は行けなさそうだなぁ😭
- maaaa。(7歳, 9歳)
コメント
ジャスミン
うちの下の子も昨日の夜から39.0℃で今日様子見してましたが今日夕方も38.5℃なので明日病院行こうと思ってます。朝イチでいって病児保育に預けようと考えてます。予約あいてなければ休むしかないですが😥先週上の子が同じく高熱出た時は月曜日にいって下がらず水曜日にまた行きました。なので熱下がらなかったら行ってみて検査してもらうのもいいかと思います。
maaaa。
悶々とするなら明日行ってみたほうがいいですよね😓
うちも今下の子が熱出してるんですが、上の子が同じくらい高熱出すと結構ぐったりすると言うかはしゃぐ元気はないんですが下はそんなことなく上の子と一緒になって遊んではしゃいでるので何なんだろうって感じです😂
ありがとうございます😊
ジャスミン
上の子の時は高熱でもめちゃくちゃ元気でした。なので病院でもこんなに元気なのに高熱かーって言われて検査したけどやはり何も出なかったです😥今の下の子はずーっとグズグズで正反対すぎて困ります😥
maaaa。
グズグズされるのもひどいですよねー😭
今下の子の口の中見てみたらイチゴ舌っぽい感じが…溶連菌疑惑出てきました😭