コメント
@
わたしもBF少なく感じます!
瓶のご飯中心のものは、普通に70gあるかなーって気がしますが☺️
水分も入れて食べた量だと思いますが、栄養素としてはチンする前の重さになると思います!
もう重さあまり気にしなくなってしまいました😂初めの方は細かく記録してたのに、、
はじめてのママリ
わかります🥲
80gでも液体が多いので野菜入れて増やしてました😂
@
わたしもBF少なく感じます!
瓶のご飯中心のものは、普通に70gあるかなーって気がしますが☺️
水分も入れて食べた量だと思いますが、栄養素としてはチンする前の重さになると思います!
もう重さあまり気にしなくなってしまいました😂初めの方は細かく記録してたのに、、
はじめてのママリ
わかります🥲
80gでも液体が多いので野菜入れて増やしてました😂
「ベビーフード」に関する質問
現在離乳食初期で始めて2週間が経ちました! 今はベビーフードカレンダーで1〜4週目までの献立を全て参考にしていますが それ以降は何を参考にして離乳食作ったらいいのでしょうか、、? まなさんが利用されているアプ…
8ヶ月、離乳食全然食べません! 7ヶ月頃まではそれなりに食べていました。 固さや大きさを変えてみたり、手作りやベビーフードあらゆること試していますが食べません😭 最初の5口くらいはパクパク食べます。 それ以降は口…
9ヶ月でうんちが柔らかいのは下痢なのでしょうか?😥 1日に3、4回します。 粘り気は少しあったりなかったりです。 まだ歯が生えてないのと、手づかみで食べたがるけど飲み込むのがそこまで上手じゃなさそうな為離乳食は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すう
少なく感じますよね!?!?
ベビフードだとあっという間に完食するのに、自分で作った離乳食はあげてもあげてもなかなか量が減らない気がして😅
最近ようやく少しずつ量を食べてくれるようになったので嬉しくて測ってます😂
@
パウチのものはほとんど液体ですよね🤣
汁気が多いのでスプーンであげにくいです😂
それはよかったですね😳😳
すう
パウチのほとんど液体ですよね!!確かにスプーンであげにくいです😂でもペロッと食べてくれるのでよくあげてます(笑)
ありがとうございました😊