子育て・グッズ 子どもを同年代の子と遊ばせたい。1時間程度の慣らしを考えている。一時保育や保育園利用が方法でしょうか。 そろそろ子どもに、もっと同年代の子と遊んでもらいたいのですが、まずは少しずつ慣らしたいので、 そーゆーのって、一時保育とか、たまに保育園オープンしてるときに、一緒に遊ばせる、とかしかないのでしょうか? ちなみに、最初は、1時間くらいを目処に考えてます。 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 保育園 一時保育 sinmama(生後6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママり🔰 児童館、支援センターはお近くにないですか? 7月18日 sinmama 近くにあるんですけど、子どもと離れて、親以外の人とコミュニケーションとらせたいのです。。 7月18日 はじめてのママり🔰 母子分離ならば一時保育になりますね。専業主婦だったらそれくらいですかねー 来年四月からはプレ幼稚園に入園できる歳ですね😚 7月18日 sinmama そうですね☺️ 今まで、保育園保育園と思っていましたが、もう幼稚園の歳なんだなぁと、なんか複雑な気持ちですw やっぱり一時保育ですよねー ありがとうございます! 梅雨も明けたし、そろそろ挑戦してみるのもいいかもですね☺️ 7月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sinmama
近くにあるんですけど、子どもと離れて、親以外の人とコミュニケーションとらせたいのです。。
はじめてのママり🔰
母子分離ならば一時保育になりますね。専業主婦だったらそれくらいですかねー
来年四月からはプレ幼稚園に入園できる歳ですね😚
sinmama
そうですね☺️
今まで、保育園保育園と思っていましたが、もう幼稚園の歳なんだなぁと、なんか複雑な気持ちですw
やっぱり一時保育ですよねー
ありがとうございます!
梅雨も明けたし、そろそろ挑戦してみるのもいいかもですね☺️