※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
その他の疑問

男の子の水着のメッシュ部分で怪我することがあると聞きました。可愛い水着を買ったので、買い換える必要があるかもしれません。注意が必要です。

男の子の水着の中のメッシュ?で怪我するって聞いて
この間可愛いの買ったけど買い換えなきゃですね😂

知らなかった方も気を付けてください💦

コメント

R

メッシュ部分は必ず切っています😅
主人のものですが、嫌らしくてずっと切ってますよ〜。

• meme

meme

切るっていう手がありましたね!
    私も切ることにします🥰

• 7月18日
COCORO

ヘェー知りませんでした💦

一歳頃からスイミングに行ってますが そのままつかってます

• meme

meme

そんなに沢山あるわけではないみたいなんですが出血したりで病院に搬送される子がいるみたいです💦
    メッシュ生地が使われている水着は着用させないようにって言ってるみたいです💦

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちは今年メッシュ生地がついてるタイプを買ってみたんですが、あとから知って買わなきゃよかったと後悔しましたー

• meme

meme

私もです💦
    なのでメッシュ部分を切ることにしました💦

• 7月18日
みに

この投稿をみてニュースのこと思い出しました!ありがとうございます🙏✨
うちは買い直すのはもったいないのでメッシュ部分だけ切り取って使います😁

• meme

meme

とんでもないです!
    私もメッシュ部分を切ることにしました🥰
    あまりないとはいえ万が一に備えた方がいいですもんね😂

• 7月18日

知らなかったんですが、裏地にメッシュが使われてるものは怪我につながるんですか?💦
長男も次男も裏地がメッシュ生地のもの使ってます💦

• meme

meme

男の子 水着 怪我って検索すると詳しく出てくるんですがメッシュ生地の部分に陰茎部の皮膚が挟まってそれに気付かず脱がしたりした時に裂けたりして出血しちゃうみたいです💦
    なのでメッシュ生地の水着は着用させないようにって言われているみたいです💦
    あまりないんですが万が一に備えてメッシュ部分がないやつやメッシュがついているやつでも切ってしまえば大丈夫だと思います🥰

• 7月18日