※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini.
子育て・グッズ

お刺身を茹でてしまいました。アレルギーを考えると、お店で確認するべきですか?盛り合わせだと分からないこともあります。

お刺身を買ったのですが、さしみ盛り合わせを買ったため白身が何のお魚か分からず、とりあえず白身だし大丈夫かな?と思い茹でてあげてしまいました(>_<)
何もなかったので良かったのですが、後からアレルギーの事も考えると今度からはちゃんとわかるものをあげよう!と思ったのですが、みなさんお刺身を茹でてあげる場合きちんとお店の人に確認してますか(°_°)?
盛り合わせだと何のお魚か書いてないしいちいち聞くのも結構大変ですよね(T ^ T)

コメント

m@@i

白身だったら大丈夫じゃないですかね^ - ^

• mini.

mini.

だいたい白身だったら大丈夫なんですかね(>_<)
    いちいち聞くの大変ですもんね(T ^ T)

• 9月18日
サクラララ

一応、火を通してても分かるものあげた方が良いみたいですよ〜。
うちの子も1歳過ぎに魚をあげた時にアレルギー反応があって次の日病院でアレルギー検査したんですがアレルギーは出なくて。
もしかすると食品が少し痛んでいたり、子供が疲れたり、風邪気味だったり体調が少しでも悪いと食あたりな感じでアレルギー反応が出る事もあると言われました。
大人でも人によって相性の悪い魚もあるみたいなので出来るだけ知ってた方が良いと言われました。

• mini.

mini.

アレルギーの事を考えると不安ですよね(>_<)
    今度から分かるものにしようと思います!
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 9月20日