コメント
退会ユーザー
熱が出ているなら、在宅勤務してる時間の中で、家のこと手伝ってもらってはどうですか😣?
うちは、在宅勤務というなの家でただぼーっとしてましたよ😅ほんと暇そうでした…
チム
仕事するときはしてもらって、自分のご飯の用意やcocoさんやお子さんのご飯の用意や家のこと任せちゃうのはどうですか?
-
yuyu
コメントありがとうございます!
私は常にリビングに居てて、寝室では寝ないので、リビングしか作業する場所がないので、それも嫌で💦
ご飯とかは全部私はしてるので、主人はしません😣- 7月18日
-
チム
何もやってくれないとわかっているなら追い払いましょう🤣
体調不良なのに無駄にイライラしなくないです😅- 7月18日
-
チム
したくないです💦
- 7月18日
-
yuyu
そうなんですよ😣
で、ゴロゴロしたり仕事ほぼしないの分かってるので、在宅って言ってるだけで私的には休みだと思ってるので、事情話して出勤出来るならしてほしいけど、それは出来ないみたいなこと言ってたので、それなら休みにしてどこか出掛けてほしいなって思ってます😢- 7月18日
-
チム
持ち運べるパソコンならどこかのカフェで仕事してもらえばいいですね😄
体調不良の人にお腹空いたとか平気で言える神経がわかりません😅- 7月18日
-
yuyu
私もそう思ってたんですが、在宅って初めての事で全然分からないんですけど、家でしないといけないって事ではないんでしょうか??
カフェとかで仕事しても会社的には大丈夫なんでしょうか??
そうなんです😭
本当にイライラするし、在宅って言っても全体ダラダラ家に居たらするの分かってるので家に居てほしくなくて😭
朝の朝礼?みたいな感じでテレビ電話するって言ってたんですけど、カフェとかに居ても問題ないですかね??- 7月18日
-
チム
在宅って名前からして家でってことなんでしょうけど、ずっと家にいたのかなんて確認されるわけではないので、テレビ電話の時だけ家にいる感じでいいと思います!
- 7月18日
-
yuyu
なるほど!
車の中とかでもテレビ電話なら顔ぐらいしか映らないし、そこまで気にしなくても大丈夫ですかね?🤔- 7月18日
-
チム
大丈夫だと思います😄
なんで家じゃないんだ。と思われても言われるのは旦那さんですし(笑)
家のことやらないでイライラさせるから追い払われるんだし、cocoさんなんにも悪くないです😄- 7月18日
-
yuyu
本当ですか?😭
そう言ってもらえて嬉しいです!
批判覚悟で質問したので😣
明日家じゃないとこでパソコン作業するか仕事自体を休みにするかは主人に任せます!😊- 7月18日
-
チム
いいと思います👍️😄
お大事にして下さいね😟
我が家も上の子が風邪をひいて、下の子にうつって、上の子が治りかけたら中耳炎になって、一週間疲れました😅- 7月18日
-
yuyu
そうなんですね😭
2人いて、2人とも体調崩しちゃうとチムさん大変ですよね😣💦
1週間お疲れ様でした!!
チムさんにお話し聞いてもらえて良かったです💓
優しく一緒に考えてくれてありがとうございました💫- 7月18日
-
チム
いえいえ☺️
そう言ってもらえると私も嬉しいです🥰- 7月18日
-
yuyu
本当感謝です💓
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
思ったんですが、ご主人すごいできる人で、職場だと自分の仕事終わったら周りを手伝うタイプの方なんじゃないですか?在宅勤務で職場のかたの状況が見えないから奥様のお手伝いをされてるのかなと思いました。冷やし中華もお手軽で負担かけないmenuかなとも思いました
yuyu
コメントありがとうございます!
主人にやってもらうのが嫌で家に居られる事でかなりイライラするので、こんな時は家にいてほしくなくて😢
仕事行ってほしいんですけど、それは自分で決めれないとか言ってたので、それなら休みにしてもらって欲しいなって思っています。
絶対そうですよね。
パソコン作業するって言ってたんですが、絶対8時から5時までパソコンなんてする訳ないし、休みみたいなもんですよね?😣
正直。
きっとパソコン少しはすると思うんですけど、タバコ吸ったりゴロゴロしたりお腹空いただの休みの日と同じ感覚で過ごすと思うのでかなり嫌で😣
退会ユーザー
旦那さんがそれでもいいなら、休んで外に出てもらってた方がいいですね😅
yuyu
ですよね😢
1度言ってみます。
事情話しても出勤できないなら、休みにして出掛けてもらいます🙇♀️