コメント

退会ユーザー
勢いよく母乳がでるからとかじゃないですかね?

m
うちの子もありました!うちの場合は反対を加える前にゲップさせると、えずくの減った気がします!
-
ゆい
ゲップさせてみます!
- 7月18日
退会ユーザー
勢いよく母乳がでるからとかじゃないですかね?
m
うちの子もありました!うちの場合は反対を加える前にゲップさせると、えずくの減った気がします!
ゆい
ゲップさせてみます!
「乳首」に関する質問
2ヶ月でほぼ完母なのですが、ここ最近授乳中手足をバタバタしたり首を振って乳首を口から離すことがあり、片方のおっぱいだけで授乳が終わることがありました。 満腹だからなのかなと思っていましたが今日の午後あたりか…
生後7ヶ月の赤ちゃんの体重が全く増加していませんでした。 4月頭で6210g 4月末で6295gと1ヶ月で80gしか増加しておらず、そもそも成長曲線からずっと外れていたのについに横ばいになってしまいました。生まれた時は2320g…
1ヶ月の娘がいます いま母乳実感の乳首ssつかっていて 60mlを5分〜8分ほどで飲みきってしまいます💦 月齢とともに乳首のサイズを替えた方がいいと見ましたが 大きくするともっと早飲みになってしまいますよね💦 このまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
吸う前の時点でえずきます( ; ; )
退会ユーザー
もしかしたら母乳飲んだ後のゲップがうまく出てない可能性があります。
ゲップ出した後ちょっとの間縦抱きで寝かせてあげてその後にベッドで寝せるといいかもしりません。
ゆい
なるほど!やってみます!