※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとん
家族・旦那

離婚後の子供と旦那の面会はどのようにきめましたか?頻度や条件など教え…

離婚後の子供と旦那の面会は
どのようにきめましたか?
頻度や条件など教えてください

コメント

U🍁🌕🌾

裁判離婚なので、裁判で決まりました。

月1の第2日曜日、10時〜16時、場所は○○、と決まってます。
宿泊は年2の夏休みと冬休みです。

のんの

夫がバツイチ子持ちです。昔から同僚なので色々聞いてましたが、元奥さんが離婚拒否してたので家を出て一切帰らず弁護士立てて半年くらいで離婚してました。公正証書も作ってます!

当時(離婚成立時)8歳のお子さん一人で、養育費は中学卒業まで4万、その後20歳or大学卒業までは6万です。
その他の入院や進学にかかる突発的な費用は都度誠実に協議、となってます。

不貞などはないので慰謝料はありませんが、相手の条件をすべて飲んだので財産はすべて渡してます。本当に一文なしでした😅ローンの残る家と車だけ、まだ夫のものです。

面会は月に一回程度、と公正証書に記載しましたが全然させてもらえないため、離婚後に面会交流を求める調停を申し立てて毎月第○日曜日、4時間以上、と決まりました。そこからは一応毎月守られてます。向こうは祖父母含む第三者に会わせるなとか、指定した飲食店から出るなとか毎回言ってきていて夫は律儀に守ってましたが、つい最近「公正証書で面会時の制限事項について何も触れてないため、面会内容は面会者の自由が原則であるはず」と連絡して次は何食べようとか何しようとか子どもと話してるみたいです。