※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

3歳の息子が窓を開けて外を眺めたり脱走しかけるので、対策を知りたいです。窓の鍵は重ねても解除され、焦っています。

もうすぐ3歳の息子が勝手に窓開けて外眺めたり脱走しかけるのですが、同じような方は何か対策してますか?

窓の鍵はできる限りロックにロックを重ねてるのですが、解除方法を知っていて意味がありません💦

ちょっとうたた寝しちゃったとき、気がつけばリビングや和室の窓が開いていて焦ります。

コメント

ママリ🐤

窓開け防止用グッズも解除しちゃうってことですかね?

• トマト

トマト

グッズというか、クレセントロックのほかに元々窓の下の方にもう一つロックがついているのですが外してしまいます💦
    網戸のロックも後付けしたのですが、100均のものなので力任せに開けて壊されました😭

• 7月18日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

うちにも100均のがありますが、だめだったんですね!他の方から良い案が出ていて良かったです。

• 7月18日
  • トマト

トマト

つい最近までいい感じに使えてたんですけどね😭
    皆さんの案を融合させて乗り切りたいと思います!
    コメント嬉しかったです🙏

• 7月18日
幸

うちの娘も開けちゃいます😂
なので手の届かない、私の頭の上くらいに養生テープ貼りました!笑
見た目よくないですが各部屋の窓にしてあり、効果ありです!
が、貼ったり剥がしたりするので粘着弱くなったら付け替えてます😂面倒ですが開けられるよりマシです😗

• トマト

トマト

2、3歳は開けたくなるのですかね?笑
    養生テープ!!開けて飛び出されるよりマシですよね‼️知らない間に開けらると防犯上良くないし😢
    お値段もお手頃ですかね?明日買ってきます!!笑

• 7月18日

うちはマンションで窓から落ちると確実に死んでしまうので全部の窓にこれつけてます。
これだと絶対に開けられませんよ!

他にも補助鍵と検索すれば色々でてきます。

• トマト

トマト

マンションからの転落怖いですね💦
    今軽く検索してみたらこれ出てきました‼️絶対に開けられないとのこと、安心ですね!
    ありがとうございます✨

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

子どものためではなく防犯のために昔からつけてます。
でも子どもも開けられないし、開けるのは大人はワンタッチだし、隙間だけ窓あけることはできるのでおすすめです。

• トマト

トマト

ワンタッチで開けられるのは便利ですね!今検索してみたのですが、表からは防犯ステッカーみたいになってていいなと思いました🙏
    これも候補にします!
    ありがとうございます😊

• 7月19日