※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炭酸ジュースを欲しがる人につい上げたら驚かれた。

炭酸ジュース上げてる方いつから上げましたか?
あげる予定ない方は回答なくて大丈夫です。

私がひっそり飲んでるジュース欲しがってついあげてしまいました。普通に飲んでてびっくりです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ころから飲んでいます。
私はあげるつもりなかったのですが夫が面白がって飲ませていたら飲めるようになってました💦

はな

2歳後半くらいから、少しですが飲んでます!
ぷるッシュは飲みますが、コーラやメロンソーダとかは興味ないみたいです。

はじめ

1歳半で強炭酸水あげて
ジュースはこの間初めてあがました! 炭酸水は飲めるんですがジュースがシュワシュワしてるの嫌みたいで 
オレンジジュース辛い!!
😭😭😭お店やさん間違えてる!!って面白い反応してましたw

案外ふつうに飲みますよね🥺!!びっくりしたので言うと友達の子供同い年の子が辛めなキムチめっちゃ食べててびびりました😟

ゆいx

個人的価値にもよりますが…。

うちは虫歯で苦労し、原因が炭酸だったので、歯が成長しきるまで飲ませない、または、飲まなきゃ飲まないままでいい派です😅💦

娘は最近炭酸デビューしましたが、本当にたまーに飲む感じです☺️

息子も娘と同じくらいまではさけるかな?🤔

炭酸は早くから受け入れる子とピリピリする😱💦と言う子にわかれますしね☺️

炭酸だけはきっかけ次第かなぁ…って感じです^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者通っててもなる子はなるですかね😂😂

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちは小学生になった時に
初めてあげました✨

小学生になったから飲み放題!と
いうわけではなく
外食の時にたまに飲ませるくらいなので
頻度は2〜3ヶ月に1回くらいです😊🌟

はじめてのママリ🔰

2歳半頃から飲んでいます😂

ゆう

こないだパパが飲んでたのを始めてあげてましたが、痛がって飲めませんでした😂
多分もうしばらく飲まないと思います🤣

あゆか

うちは欲しがったのであげたら 辛い! と言って欲しがらなくなりました😆

ぜろ

初めてあげたのは3歳すぎてからだったと思いますが、私が飲んでたトクホのコーラを欲しがったのであげました🙂
これ辛いね!お口が痛いや!と言いつつ普通に飲んでました🤣

3-613&7-113

三歳頃に旦那が飲んでた炭酸水を欲しがったので、「嫌がるだろ」て飲ませたら気に入って😅時折飲んでました。半年くらいで飲まなくなって、四歳半頃からコーラ以外の炭酸(ジュース)は解禁してます。コーラは、なんとなくまだ早いような他の飲んでるなら飲ませても良いのかな?と悩んでるところです。