家事・料理 洗濯洗剤で『さらさ』使ってる方、柔軟剤は何使ってますか? 洗濯洗剤で『さらさ』使ってる方、柔軟剤は何使ってますか? 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 洗剤 柔軟剤 洗濯 (๑・̑◡・̑๑)(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳) コメント まきぷぅー 柔軟剤もさらさです(^^) 7月18日 (๑・̑◡・̑๑) 同じの使ってるんですね! 匂いどうですか? 洗剤は柑橘系で、柔軟剤はせっけん系だと思ったのでどうなのかな?と思いまして… 7月18日 まきぷぅー セット使いした方がいいかなと思って気にしたことなかったです(笑)違和感もなく、こんなものかなって感じで使ってました。 一応調べてみたら液体の方はやはり柑橘系が入っていてさっぱりした石鹸のような香りなので柔軟剤とも合う。ジェルボールは甘めのフローラルで、どちらかと言えばジェルボールと合わせた方が甘めの石鹸のようなにおいで合うとのことでした(評価してる方の個人的意見)。 7月18日 (๑・̑◡・̑๑) なるほど! じゃあ良さそうですね! 私も合わせて使おうと思います! ありがとうございました!! 7月18日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(๑・̑◡・̑๑)
同じの使ってるんですね!
匂いどうですか?
洗剤は柑橘系で、柔軟剤はせっけん系だと思ったのでどうなのかな?と思いまして…
まきぷぅー
セット使いした方がいいかなと思って気にしたことなかったです(笑)違和感もなく、こんなものかなって感じで使ってました。
一応調べてみたら液体の方はやはり柑橘系が入っていてさっぱりした石鹸のような香りなので柔軟剤とも合う。ジェルボールは甘めのフローラルで、どちらかと言えばジェルボールと合わせた方が甘めの石鹸のようなにおいで合うとのことでした(評価してる方の個人的意見)。
(๑・̑◡・̑๑)
なるほど!
じゃあ良さそうですね!
私も合わせて使おうと思います!
ありがとうございました!!