※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子、体重5600gで小さめ。秋冬服を買おうか迷い中。60サイズがジャストサイズだけど、70サイズも考え中。カバーオールや上下分かれた服はいつから着せるべきか悩んでいる。

生後4ヶ月の女の子を育てています!
今、体重が5600で小さめです!
秋服や冬服をそろそろ買おうかなーとおもっていますが、
今は60がジャストサイズなので、70かなー?と悩んでいます!
服の種類はカバーオールですか?
上下分かれている服はいつから着せるべきなのでしょうか?
わからないことがたくさんです(。-_-。)!
よろしくお願いします!

コメント

ぱぴよん♪♪

同じ4か月の女の子です!親近感(*^∀^*)♡私も最近秋服をちょくちょく見に行ってて、昨日こそ一枚買いました!うちは6600グラムくらいかな?70の長袖ロンパースを買ってちょっと萌え袖気味です♡冬の間に成長するだろうと期待して、袖はたぶんしゃぶるので折って使います!ロンパースは足がさむそうなのでレッグウォーマーも買おうかな♪
ちなみに出産祝いでもらった服はカバーオールが多いです。
上下別れてる服も可愛いですよねー♡ただこれからずりばいやら始めるかと思うとお腹がもし出てたらひんやり寒そうなのでお腹が出ない工夫がいるのかなーと思います。私はロンパースやカバーオールはいましか着れないのでそのへん推しで買いたいと思ってます♡

• まち

まち

お祝いでいただいたカバーオルは50-70と記載されてるのが多く、今がジャストサイズですよねー\^Д^/生まれた頃と比較すると成長したのが目に見えてとっても嬉しいです!
    誕生日も近い!こちらも親近感です♡ママ友いないので、すごく心強いです!ありがとうございます!

• 9月19日

同じく4ヶ月の女の子です\( ¨̮ )/
現在7kgで70着てるので
ロンパースタイプのワンピース?は70で
上下別れたものは80買ってます\( ¨̮ )/
今も時々上下分かれたの着せてますよ!
お出かけの時だけですが( p_q)

ぷにプニ

うちの子は7キロあります!
服はもらいものしかないのでカバーオールが多いですね!サイズは70と80が少しって感じです!

ズボンだけもあるのですが上着を持ってないのでこの服は中にボディー肌着をきてカバーオールが多くなる予感です!

ゆっこ☆

同じく4ヶ月女の子で体重も5600くらいでまったく同じの小粒ちゃんです☆
今は60がジャストですけど、70も着せてます!来年の秋冬は上下別々だろうし、カバーオールはこの冬だけなので、買い足すなら70のカバーオールで良いかなと思ってます!上下別々買うなら80かなぁ~。